Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В.М. Нойманн (Rezidor): "Мы рано поверили в Россию"

Возврат к списку
192 192 22.10.2013

21 октября ведущий международный гостиничный оператор в России The Rezidor Hotel Group провел пресс-брифинг для сочинских журналистов. Мероприятие состоялось в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre в рамках 9-ой Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC).

В самом начале брифинга Вольфганг М. Нойманн - президент и генеральный директор The Rezidor Hotel Group провел небольшую презентацию своей компании. По величине эта компания занимает 10 место в мире и 5 место в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). Еще одна отличительная особенность Rezidor для россиян – они первыми из ведущих гостиничных операторов пришли на российский рынок. "Мы рано поверили в Россию, открыв свой первый отель Radisson Славянская, в Москве 1991 году", - сказал Нойманн, пояснив, что Группа Rezidor первой среди международных операторов открыла полноценный локальный офис в Москве.

На сегодня компания является лидером по количеству номеров в России, странах СНГ и Балтики – под ее управлением находятся 12 147 номеров в 46 гостиницах. В России Группа Rezidor управляет 22 отелями, в Сочи в ближайшем будущем будет действовать 7 отелей, 4 из них открыты, 3 находятся на разных стадиях строительства.

Основной темой оживленной дискуссии, последовавшей после презентации, стало постолимпийское будущее летней столицы и необходимость промотирования города на международном и российском рынке. По мнению руководства Rezidor, этим должна заниматься независимая компания, инициированная городскими властями, и способная консолидировать усилия всех заинтересованных участников – отелей, гостиниц, санаториев, выставочных и спортивных объектов. "Мое видение: город после Олимпиады должен больше вкладывать в промотирование города на всех рынках. Мы активно проводим эту идею местному правительству, но пока не находим отклика", - сказал Номанн.

Со своей стороны, все руководство компании высказало заинтересованность и готовность содействовать независимой компании, которая будет заниматься продвижением города, и в настоящее время уже предпринимаются усилия – через центры продаж и личное участие руководства компании. В настоящее время в Сочи проходит конференция гостиничных операторов, которая традиционно проходила в Москве.

По словам Нойманна, он лично предложил перенести эту конференцию в Сочи, это около 400 гостей. Кроме того, по словам Томаса Хагеманна, регионального директора по отелям Группы в Сочи, в ноябре запланирована встреча международных туроператоров с представителями аэропорта Сочи и городской администрации с целью объединить усилия всех участников рынка.Томас Хагеманн также рассказал о сотрудничестве с Сочинским госуниверситетом и профильным колледжем. "Мы знакомы с руководством вуза и колледжа и знаем, что в Сочи выпускают профильных специалистов, сейчас в нашей компании работает несколько сочинцев, но большая часть – это приезжие из Москвы и Санкт-Петербурга, для них это возможность поработать в Олимпийском городе", - сказал он.

В настоящее время заполняемость отелей группы Rezidor в Сочи в среднем составляет 45%, после Олимпиады процент может снизиться, в то время, как даже такая заполняемость недостаточна для успеха бизнеса. Что касается курортного потенциала Сочи, Вольфганг М. Нойманн заявил, что хорошо знает историю города и его курортный потенциал. И стратегия компании – объединить и развивать сразу два направления: конгресс (деловой туризм) и курорт, взаимно дополняя друг друга.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +