Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ткачев: Красная Поляна может встать в один уровень с Куршевелем

Возврат к списку
159 159 28.11.2013

"Развитие горной части круглогодичного курорта Сочи имеет ключевое значение, ведь Красная Поляна вполне может встать в один уровень с Куршевелем", – отметил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, находясь в составе правительственной рабочей группы, инспектирующей готовность объектов Олимпиады и Паралимпиады 2014 в Сочи и посетившая горно-лыжный курорт "Горная карусель" с комплексом трамплинов "Русские горки" и медиадеревней, расположенный в верхнем олимпийском кластере, в Красной Поляне.
В частности, глава региона, во время посещения спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" подчеркнул сложность реализации этого проекта в особых географических условиях. "Это уникальный проект. Он даст мощный толчок для развития экономики не только Красной Поляны, но и для всего северо-кавказского региона, - сообщил Ткачев. - Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем осваивать новые горные территории и увеличивать поток туристов. В будущем это будет работать на экономику и Сочи, и всего края".
Комплекс "Горная карусель" находится на завершающей стадии подготовки к Олимпиаде. Это один из ключевых объектов предстоящих Игр в Сочи. С 2014 года "Горная карусель" предложит в общей сложности 30 км высококлассных горнолыжных, 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 10 км. Здесь же вводится в работу система искусственного оснежения и освещения трасс, что позволит организовать не только стабильное проведение олимпийских стартов, но и продлить сезон активного зимнего отдыха по их завершению.
В весенне-летние периоды территория "Горной карусели" станет популярным центром экстремального туризма международного уровня, а также сможет удивить широчайшим выбором специальных программ для разного уровня отдыха.
В период Олимпийских игр 2014 года готовящаяся к сдаче горная медиадеревня будет готова принять более 5 тысяч журналистов.
Здесь же будет действовать многоуровневый горный вспомогательный медиацентр на площади 32 тыс метров. Именно отсюда зимой 2014 года репортеры со всего мира будут вести прямые трансляции соревнований горного кластера.
После проведения Олимпийских игр медиацентр планируется перепрофилировать в многофункциональный конгресс-центр, в котором сосредоточится деловая жизнь курорта "Горки Город".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +