ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Гостиничный бизнес Сочи должен привлекать туристов сам, считает Козак

Возврат к списку
149 149 31.05.2014

Инвесторы в сфере туризма, застраивавшие Сочи в предолимпийский период и получавшие господдержку, теперь должны сами работать над привлечением туристов, заявил журналистам вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Заслушав на общественном совете Сочи доклад о работе властей и бизнеса курорта по привлечению туристов, Козак отметил, что поддержки от государства город пока не получит. По его словам, Олимпиада дала импульс развитию санаторно-курортной отрасли, который важно не потерять. Чиновник убежден, что инвесторы, которые строили отели и гостиницы, должны сами привлекать туристов, а не рассчитывать во всем на поддержку государства.

"Все должны работать. Мы их поддержали, поэтому многие расслаблены и не работают над привлечением туристов. Бизнес есть бизнес, необходимо бороться за потребителя", — заявил Козак.

Он добавил, что, к примеру, один из горнолыжных курортов в Сочи — Роза Хутор — ведет активную работу, развивая событийный туризм, поэтому инвесторы не боятся, что летом гостиницы на этом курорте будут простаивать.

"На петербургском форуме с основными инвесторами обсудили все те проблемы и как идет работа. Результаты этого обсуждения в меня вселяют оптимизм. Все те, кто работает, кто придумывает, имеет новые идеи, работает над тем, как привлечь туристов, какие услуги им оказать — все это вселяет достаточный оптимизм, что они справятся с этой задачей", — отметил вице-премьер.

Олимпийские игры в Сочи прошли 7-23 февраля, Паралимпиада — 7-16 марта. В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что ряд инвесторов олимпийских объектов сейчас находятся в сложной ситуации, поэтому Внешэкономбанк (ВЭБ) подготовил предложения по реструктуризации их кредитов. Козак говорил, что инвесторы, бравшие у ВЭБа кредиты на строительство и благоустройство объектов к Олимпиаде, смогут не возвращать деньги до осени 2015 года. Позднее он заявил, что в этот период не будет и прямого выделения бюджетных средств и субсидий — сначала власти проведут мониторинг их использования после Игр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +