Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Новогодние праздники в Сочи - остается только надеяться

Возврат к списку
2639 2639 04.01.2016 01:58:37
Новогодние каникулы в Сочи сейчас в самом разгаре. Многие россияне по традиции приезжают в Сочи, чтобы встретить Новый год и провести здесь зимние каникулы. Основная масса отдыхающих в Сочи проводят свое время на Красной Поляне, а на улицах города немноголюдно. В связи с кризисом в стране, туристы неохотно тратятся на платные развлечения и проезд на такси. Они предпочитают бесплатные развлечения и проезд на общественном транспорте.

Развлекательные мероприятия проходят далеко без аншлага. Аттракционы в парке "Ривьера" простаивают, люди проходят мимо них, пытаются найти бесплатные развлечения в парке, в связи с этим предприниматели, содержащие аттракционы несут убытки. Аналогичная ситуация и у фотографов с животными, которым в связи со сложившейся ситуацией сложно прокормить животных, и у предпринимателей, имеющих киоски и лотки в парке по продаже товаров для отыхающих, которым надо платить арендную плату за место.

Купить детям билеты на аттракцион обходится в немаленькую сумму, особенно если в семье их, например, трое. Пять минут катаний на аттракционе стоит около 200 рублей. На один аттракцион за 5 минут развлечений многодетной семье придется потратить около 600 рублей.

Предприниматели Сочи, которые рассчитывали заработать в новогодние праздники в связи с ожидаемым наплывом отдыхающих, недовольны пассивностью последних.

До настоящего времени все праздничные дни на улицах Сочи малолюдно, свою лепту в это вносит и непогода в Сочи - непривычные для Сочи минусовые температуры, снег, гололед. Из всех активностей, проходивших в эти дни в Сочи, более - менее значительное количество людей собрало лишь поздравление Деда Мороза и Снегурочки и развлечения для малышей в парке "Ривьера".

К слову, встреча Нового года в местах массовых гуляний в Сочи также не состоялась. Не было праздничной программы, поздравления мэра, традиционная ежегодная речь Президента не транслировалась на экране на площади Южного молла. Люди дождались на площади прихода Нового года и были очень возмущены тем, что встретили его в темноте и в тишине, что не улучшает имидж курорта.
 
Не востребованы и услуги таксистов, которые несут убытки в эти праздничные дни. Отдыхающие не хотят пользоваться такси. Для них это дорого. Например, доехать на такси из центра на Красную Поляну стоит примерно 2500 рублей. При поездке туда и обратно - 5000 рублей. Желающих воспользоваться услугами такси за такую цену почти нет. Они предпочитают пользоваться автобусом или электричкой.

В кафе и ресторанах людей на праздники почти не было несмотря на цены, которые рестораторы вынуждены снижать, чтобы быть привлекательными для посещения их заведений туристами. Во многих ресторанах можно пообедать на 1000 - 2000 рублей без спиртного, но даже за эту цену кафе и рестораны пустуют.

Гостиничный бизнес в Сочи также идет очень плохо, отели города пустуют. В этом сезоне гости горнолыжных курортов предпочитают останавливаться в частном фонде. В отелях накануне 1 января были свободные номера.

В торговых центрах города в праздничные дни также немного посетителей. Отсутствие покупателей может быть связано с ростом цен, так как курс доллара и евро растет, а рубль обесценивается, ведь многие товары для перепродажи закупаются за границей. Покупателей немного, люди экономят на покупках. 

Цены в Сочи сравнялись с московскими, и многие туристы приехали не "сорить" деньгами, а посмотреть на Сочи, погулять.

Экскурсии также не пользуются большим спросом в новогоднем Сочи, отдыхающие предпочитают поездки на Красную Поляну другим экскурсиям. Средняя цена такой экскурсии на Красную Поляну на человека, включающая поездку в оба конца на Красную Поляну и обратно, поднятие в горы на ски-пассах и питанием составляет 4000 - 5000 рублей. Но для многих это дорого. Поэтому, опять же, отдыхающие предпочитают самостоятельные поездки и времяпрепровождение на курортах Красной Поляны. 

Осталась еще неделя до конца новогодних каникул, очень хочется надеяться, что, возможно, ситуация хоть немного изменится, и Сочи останется комфортным круглогодичным курортом, ставшим самым посещаемым в России.  
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
михаил дацун краснодар - Гость
За 5 000 рублей водителю дальнебойщику прейдётся крутить баранку от Краснодара до Масквы. Сутки на погрузку разгрузку, и обратно в Краснодар за 5000 рублей . Итого в неделю 10000руб
Тут уж на такси не поездить.
0
Иван - Гость
Надеюсь, что за оставшуюся неделю ситуация никак не изменится и это, хотя бы немного, приведёт в чувство предпринимателей. Цены должны быть адекватными, а в Сочи торгаши традиционно привыкли задирать их не зная никакой меры. Как там писал поэт: "Здесь воздух рублями пропах. Здесь совесть лежит на весах" - это про сочинских рвачей - "предпринимателей".
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +