Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роспотребнадзор опасается за качество морской воды в Сочи

Возврат к списку
1873 1873 04.04.2016 12:33:46

Уже в 2015 году 10% из всех проб морской воды не соответствовали установленным показателям качества воды, а в текущем году туристический спрос на Черноморское побережье будет выше, и поэтому чистота воды в сезон купания – один из самых важных вопросов.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, рассказывает, что в Сочи к проблеме сточных вод относятся более ответственно, а в Крыму грязная вода в большинстве случаев идет прямиком в море.

Из-за последних политических событий для россиян отдых в Турции и Египте стал недоступен, в связи с этим ожидается, что курорты Черноморского побережья будут летом переполнены. Туристы приезжают в Сочи и Крым, чтобы купаться в море, соответственно качество воды должно волновать власть в первую очередь.

Олег Сафонов, глава Ростуризма, считает необходимым развивать другие возможности отдыха, например, Калининградскую область, омываемую Калининградским заливом. Балтийское побережье уже сегодня набирает обороты, и количество броней на лето растет. Туристический потенциал имеет также Дагестан, где теплое Каспийское море и песчаные пляжи, но пока еще плохо развитая туристическая инфраструктура.

В целом, на сегодняшний день только треть теплого российского побережья пригодна для купания. Использование резервных возможностей и открытие альтернативных вариантов сейчас стоит важной стратегической задачей для Ростуризма.

Фото: susk-kirov.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Мария - Гость
Сделайте много общественных бесплатных туалетов на всем черноморском побережье и будет вам чистая вода, неужели так трудно догадаться... 30 рублей за посещение это верх наглости
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +