Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Back in the USSR: в Сочи вернули аэрарии

Возврат к списку
917 917 26.05.2016 13:55:30

В завершение подготовки к летнему сезону службы города приводят в порядок пляжи – главное место отдыха в Сочи. В этом году для гостей и местных жителей будут доступны 183 пляжа, из них 102 – во владениях санаториев и 81 – муниципальный.

Особое внимание в этот раз уделили аэрариям – конструкциям, которые защищают от прямых солнечных лучей. Во времена СССР аэрарии были на многих сочинских пляжах, а с 90-х стали исчезать; пустующие территории быстро заняли кафе и рестораны. Однако такие навесы делают пребывание на пляже безопасным – человек принимает воздушные ванны без риска получить солнечный ожог – поэтому власти Сочи приняли решение вернуть аэрарии. Находясь под крышей аэрария, человек получает необходимое количество витамина D и приобретает ровный загар, исключая возможность заработать рак кожи.

Пока аэрарии установили на пляжах в Имеретинской низменности, в поселках Лазаревского района и на месте снесенного кафе «Каравелла» (около санатория имени Мориса Тореза). Все аэрарии были заказаны в Китае и выполнены в едином стиле.

Все пляжи Сочи, по словам Олега Ясюка, заместителя мэра города, оборудованы камерами видеонаблюдения, имеют спасательные и медицинские посты. На некоторых пляжах имеются спортивные площадки. Также Ясюк отчитался, что все набережные озеленены, а ларьки и магазины приведены к единому архитектурному облику.

Фото: in-sochi.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +