МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Сочи Парк» отпраздновал свой второй День рождения

Возврат к списку
497 497 02.06.2016 12:52:25

Вчера, 1 июня, тематический парк «Сочи Парк» отметил свой второй День рождения. На праздник пришли тысячи жителей и гостей города Сочи – отведать праздничного торта и пожелать парку процветания. 

В первый день лета в «Сочи Парке» состоялась премьера приветственного шоу «Парад-алле», которое теперь будет предварять открытие парка трижды в неделю. «Парад-алле» - это парад цирковых артистов под бой маршевых барабанов. Циркачи в сопровождении мажореток идут от отеля «Богатырь» до входа в парк, и во время шествия исполняют небольшие жанровые зарисовки. В шествии, в том числе, участвуют акробаты, жонглеры, гимнасты, ходулисты и барабанщики. 

1 июня в «Сочи Парке» состоялось торжественное открытие мега-песочницы «Лукоморье» и выставки гигантских песчаных скульптур. Гуляя по выставочному павильону, сложно себе представить, что все эти скульптуры выполнены из песка – они возвышаются до 5,5 метров в высоту и поражают своими очертаниями. Если бы такие скульптуры оказались на пляже в Сочи, то Черноморское побережье стало бы одним из самых популярных и знаменитых во всем мире.

К слову, детишки тоже могли себя попробовать в этом необычном искусстве. Теперь в «Сочи Парке» есть открытая площадка для отдыха и игр с песком площадью 500 кв. м. Малыши с удовольствием лепили различные фигурки, а мальчики даже представляли, что они строят дома, и возили материал на специальных тележках.

Для гостей «Сочи Парка» в этот день было установлено десятиметровое полотно-раскраска, где отдыхающие могли оставить пожелание имениннику или нарисовать что-то. К концу дня на плакате не осталась и свободного сантиметра – так сочинцы любят свой парк. 

В честь праздника парк увеличил количество представлений в дельфинарии, и на протяжении всех трех сеансов в зале не было ни одного свободного места. Больше всех радовались публике артисты – дельфины-афалины и морские котики, которые получали огромное удовольствие от многочисленных апплодисментов.

Дважды в этот день проходил показ циркового мюзикла «Алиса», который стал визитной карточкой на первом сочинском карнавале «Карнавалетто». В «Алисе» играют именитые артисты и гимнасты с опытом работы на известнейших площадках. В атмосферу нереальности вводят зрителей декорации: огромные цветы и грибы, эффектные конструкции. 

Вечером в «Сочи Парке» состоялась большая дискотека с участием звезд Академии Популярной музыки Игоря Крутого, а также вручение призов от партнеров парка. И, конечно, ни одно празднование Дня рождения не проходит без торта – гости «Сочи Парка» скушали по кусочку любимого лакомства. 

Когда солнце скрылось за горизонтом, настало время аква-шоу «Феникс» - мультимедийного водное шоу, сочетающего танцующие под музыку фонтаны, видеопроекции, лазерные и пиротехнические эффекты. Это шоу невозможно описать словами и даже показать фотографиями, такое зрелище нужно увидеть воочию. Но не стоит ждать третьего Дня рождения парка – аква-шоу работает и в обычные дни. 

Фото: Дмитрий Шипков, Дмитрий Афанасьев.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +