Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

150 рублей в сутки будут платить туристы за пребывание в Сочи

Возврат к списку
6746 6746 14.10.2016 16:25:04

Пилотный проект по введению курортного сбора будет действовать в течение 5 лет в 5 российских регионах, популярных у туристов. Среди них – Сочи, Крым, Севастополь, Ставрополье и Алтай.

Проект является пилотным, это будет эксперимент, по результатам которого власти примут решение о введение курортного сбора в других городах России, популярных у туристов.

Размер сбора будет определяться региональными властями, но не более 150 рублей в сутки. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что курортный сбор будет составлять 50-100 рублей.

Средства, собранные с туристов, пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Деньги будут распределены в соответствии с закрытым перечнем из регионального фонда, где и будут храниться средства.

Также известно, что будут определены льготные категории граждан, которых освободят от уплаты курортного сбора.

Фото: Misanec.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Эти деньги для каждого человека могут быть решающими. И сборы наверняка для кого-то станут "последней каплей" в выборе отечественного курорта . Какое неумное решение :o
0
Марина - Гость
Беспредел
0
Гость - Гость
Это власти уже не знают как деньги с людей тянуть. А сборы будут оставаться наверняка у властей. Просто беспредел.
0
Гость - Гость
Уже власти не знают как деньги с людей тянуть. А сборы и будут оседать у властей. Беспредел
0
Елена - Гость
Я крайне возмущена этим новшеством!!!! Я могу себе позволить отдыхать только в России. Чтобы отдохнуть 10 дней в Сочи, мне нужно потратить на дорогу около 80 тыс. (я из Якутии), около 20 тыс. на съем жилья,  и на 1500 руб., которые мне придется отдать вашего курортного налога - придется сократить бюджет на питание !!!!! Я уже не говорю о волшебных ценах в Сочи на развлечения!!!! В день 150 руб. это не много, но люди не ездят сюда на 1 день. Скоро в нашей стране мы будем платить за любые передвижения вне своей прописки!!!! Моя з/п в Якутии - 25 тыс. (это вместе со всеми северными надбавками). Вот и представьте, как может режиссер из Якутии отдохнуть в своей стране. А привела суммы в расчете на себя, без детей. Придется отдыхать в тайге, среди болот и комаров!!!!
0
Egor - Гость
Тогда уж и с гастарбайтеров брать по 200 р, за работу в Москве. Да и вообще со всех заМКАДышей.
0
Ирина - Гость
Снова махнём за рубеж - там всё включено!
0
Марина Анатольевна - Гость
Отдыхала в этом году в Адлере. Сервис нулевой . Население грубит и хамит. Транспорт переполнен. Не доехать никуда. Дорога до нашего юга дороже, чем в любой конец света. И за что я Ещё должна заплатить? Это Мне нужно платить, чтобы я туда приехала!! Не поеду и друзьям советую НЕ ЕХАТЬ !!!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +