Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В аэропорту Сочи запущена программа «Идеальный пассажир»

Возврат к списку
439 439 28.06.2017 21:28:59

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о запуске в аэропортах Краснодарского края программы «Идеальный пассажир». Проект позволяет минимизировать стрессовое состояние путешественника, связанное с прохождением всех предполетных формальностей и подготовить его для более комфортного пребывания в аэропорту.

Аэропорты «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике запустили программу «Идеальный пассажир». Суть проекта заключается в том, чтобы минимизировать стрессовое состояние путешественника, связанное с прохождением всех предполетных формальностей и подготовить его для более комфортного пребывания в аэропорту.

Исследования, проводимые на протяжении трех месяцев в аэропортах «Базэл Аэро», показали, что стресс при вылете испытывает 81% пассажиров. По словам респондентов, прохождение досмотра и регистрация на рейс являются для них самыми важными. Для формирования у путешественников культуры быстрого и простого прохождения всех предполетных процедур, а также снижения стресса в аэропортах внедряются инновационные решения, а также разрабатываются наиболее оптимальные варианты производственных процессов.

В аэропортах группы успешно реализована система самостоятельной регистрации, которая позволяет значительно сократить время прохождения предполетных процедур, выбрать удобное место в самолете и избежать очередей. Так, пассажиры могут самостоятельно зарегистрироваться на рейсы более 20 авиакомпаний с помощью киосков саморегистрации, онлайн-сервисов, терминалов, оснащенных компьютерами и принтерами, а при наличии штрихкода - распечатать посадочный талон на специальном устройстве Mobile check-in. 

Сервисами самообслуживания можно воспользоваться даже в том случае, если пассажир путешествует с багажом. Для этого необходимо сдать его на стойках Drop-off, предъявив распечатанный посадочный талон. Все устройства самостоятельной регистрации расположены в зонах визуального контакта пассажира, а путь к ним выделен специальной яркой навигацией. Кроме того, путешественники могут заблаговременно зарегистрироваться на рейс в отелях курортного города, где дополнительно установлены компьютеры и принтеры.

В аэровокзалах работают волонтеры, которые помогают вылетающим пассажирам в прохождении всех формальностей при возникновении затруднений с работой сервисов самообслуживания.

Аэропорт Сочи взаимодействует с туроператорами, и для удобства пассажиров, вылетающих чартерными рейсами, выдает группам распечатанные талоны заблаговременно. Таким образом, на стойках регистрации исключается очередь, а путешественникам потребуется только сдать багаж на стойках Drop-off. Агентства также знакомят туристов с инновационными сервисами аэропорта и предоставляемыми услугами, что помогает легче ориентироваться в аэровокзальном комплексе.

Для снижения стресса при прохождении входного и паспортного контролей в аэропорту Сочи организовано управление пассажиропотоком. Работа ведется совместно с туроператорами и агентствами. Так, диспетчеры службы авиационной безопасности получают информацию от гидов о времени выезда пассажиров из отелей и направляют туристические автобусы к тому сектору и входной группе, которые имеют минимальную загрузку в момент их прибытия в аэропорт. Такая схема обслуживания позволяет заранее открыть дополнительные входные группы, сократить ожидание в очереди и увеличить пропускную способность.

В аэропортах «Базэл Аэро» разработаны специальные памятки для пассажиров о простых действиях для быстрой регистрации и предполетном досмотре, которые размещены в аэровокзалах, перронных автобусах, туристических автобусах и отелях. Получая правильный опыт прохождения предполетных процедур, пассажир чувствует себя более комфортно не только в аэропортах Краснодарского края, но и в других аэровокзалах России и мира.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Программа «Идеальный пассажир», цель которой минимизировать стресс в аэропорту, разработана не только для путешественников, вылетающих из Краснодарского края, но и применима сотрудниками. Создавая правильный настрой у авиапассажиров и работников, процесс обслуживания всегда остается максимально комфортным. На сегодняшний день аэропорты Краснодарского края совместно с партнерами из Changi Airports International уже внедрили несколько глобальных сервисных проектов. Так, проект Service Blue Printing нацелен на повышение качества работы персонала аэропорта и уровня оказываемых услуг. Кроме того, в рамках нового проекта «ПС-Партнер» аэропорты группы «Базэл Аэро» проводят обучение по производственным системам и управлению сервисом для всех партнеров: арендаторов, контрагентов, службы клининга и других. Таким образом, аэропорт обеспечивает высокое качество обслуживания не только благодаря работе сотрудников авиаузла, но и на всех точках пребывания пассажиров.

Информация предоставлена пресс-службой «Базэл Аэро». Фото: tskk.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +