Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

ФАС проверит рост цен в Сочи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: tonkosti.ru
20.04.2021 16:55:30

ФАС проверит законность резкого скачка цен на туристические услуги в Краснодарском крае.

После обращения представителей министерства курортов Краснодарского края Федеральная антимонопольная служба проверит, насколько законно была увеличена стоимость отдыха на курортах Кубани.

Сообщается, что ФАС и Ростуризм собираются сделать все возможное, чтобы не допустить дальнейшее повышение прайса на туруслуги. В правительстве Краснодарского края заявили, что цены складываются, исходя из спроса на услуги: чем выше спрос на отдых, тем выше цены.

Резкое повышение цен произошло из-за закрытия для российских туристов возможности отдохнуть на курортах Турции. Хотя стоимость отдыха в Краснодарском крае резко возросла, никакого сговора по поводу повышения расценок пока не выявлено, говорят эксперты туристической индустрии. Ранее Валентина Матвиенко, спикер Совета федерации, поручила ФАС выяснить обоснованность скачка цен на туруслуги. Например, после закрытия Турции, цены на отдых в Крыму повысились в несколько раз, в Сочи на 50-100%. Также сообщается о случаях отмены брони отелей в Сочи для перепродажи номеров по более высоким ценам.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности