Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи за соблюдением режима повышенной готовности следят мониторинговые группы

Возврат к списку
910 910
Фото: Администрация города Сочи
05.01.2022 17:27:56
Об этом было доложено на заседании штаба по проведению зимнего курортного сезона. В ходе рейда мониторинговой группы выяснилось, что одно из заведений общепита в селе Эстосадок, продолжало работу после 23 часов. Это нарушение одного из правил работы при режиме повышенной готовности, введенном на территории Краснодарского края.

Составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП. В случае повторного нарушения работа этого кафе может быть приостановлена сроком до 90 суток.

— В основном предприятия горного кластера «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная Поляна», куда сейчас устремлены основные туристические потоки, работают безукоризненно. Выполняются все санитарные требования, направленные на борьбу с коронавирусом. Нарушения встречаются у индивидуальных предпринимателей в общепите. Пока мы обходились предупреждениями, теперь переходим к более активным действиям, — пояснил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В период с 31 декабря по 4 января 2022 года горный кластер Сочи посетили 149 тысяч туристов. Заполняемость отелей составила более 90%. Во всех объектах размещения обеспечиваются термометрия, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

— За соблюдением установленных правил во всем городе следят 60 мониторинговых групп. Половина из них постоянно находится в горном кластере. Группы в круглосуточном режиме проверяют курортные объекты, ситуацию на транспорте, в торговле и коммунальной сфере, — рассказала заместитель главы Сочи Инна Петухова.

На территории курортов также организованы пункты медицинской помощи и дежурство бригад скорой помощи.

В горный кластер ограничен въезд автотранспорта, не оснащенного зимней резиной. В круглосуточном режиме работает служба эвакуации автомобилей, оставленных за пределами специально оборудованных парковок. Для удобства жителей и гостей города увеличено количество подвижного состава автотранспорта и электропоездов в направлении Красной Поляны.

Специально запущен новый муниципальный маршрут №777 «Аэропорт- «Красная Поляна» - «Роза-Хутор». На нем курсируют пять автобусов вместимостью не менее 45 сидячих мест с интервалом раз в час.

Обеспечены правопорядок, безопасность и антитеррористическая защищенность объектов в местах массового скопления людей. На усиленный режим несения службы переведен личный состав УВД Сочи и Росгвардии.

Координационный штаб продолжает работу в круглосуточном режиме.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности