Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открыли крупнейший в Европе интерактивный парк развлечений

Возврат к списку
2945 2945 22.03.2022 13:16:46

Крупнейший в Европе интерактивный парк развлечений «Magic Park» открылся в Сочи 12 марта.

В самом центре Сочи 12 марта открылся уникальный интерактивный парк развлечений «Magic Park». Аналогов ему на сегодняшний день не существует не только в России, но и в мире.

Если соединить лучшие экспозиции Всемирной выставки EXPO, арт-пространства музеев современного искусства, последние мировые новинки среди аттракционов и интерактивных экспонатов, а также креативные иммерсивные инсталляции, - получится «Magic Park». Это место отлично характеризует фраза: «Будущее уже наступило».

На площади более 2000 кв.м. размещено 20 эксклюзивных тематических пространств с аттракционами, интерактивными стенами, кинетическими инсталляциями, фотозонами и авторскими экспонатами, выполненными по индивидуальному проекту. Парк объединяет в себе технологии 3D-мэппинга и интерактивные видеопроекции, ставшие флагманским направлением в современном цифровом аудиовизуальном искусстве, а также в современных мировых развлекательных технологиях. Более 15 профессиональных проекторов задействуют около 200 кв.м. проекционной поверхности, в нескольких тематических пространствах установлены датчики движения. Данные передовые технологии учитывают геометрию окружающих предметов, их местоположение в пространстве, создавая уникальное по зрелищности шоу, в эпицентре которого оказываются гости «Magic Park».

Над концепцией парка работала большая команда проектировщиков, инженеров и художников со всего мира. Их главной задачей было создать не имеющее аналогов в мире цифровое развлекательное пространство, развивающее творческое мышление человека.

Миссия проекта – не только удивлять и развлекать посетителей парка, но и развивать креативность с помощью новейших диджитал-технологий, - отметила   PR-директор «Magic Park» Диана Костина. - Инновации больше не замкнуты в отдельно взятых научно-технологических комплексах. Они служат людям, ради которых и существуют – активируют творческий потенциал, развивают воображение, учат генерировать необычные идеи. Причем все это происходит естественным образом в ходе взаимодействия посетителей парка с иммерсивными пространствами. Таким образом, мы не только дарим эмоции и развлекаем, но также вовлекаем наших гостей в грандиозный образовательный проект по развитию креативного мышления.

«Magic Park» - полностью интерактивный мир, созданный на базе современных цифровых технологий, которые помогают максимально погрузиться в другую реальность. Причем интерактивность имеет сразу два вектора: гости парка взаимодействуют с технологиями, а технологии - с людьми.

Пространство парка – это новый уровень взаимодействия между современными развлекательными технологиями и посетителями парка. При контакте с иллюзиями «Magic Park» фантазия становится главным помощником. Дети и взрослые могут почувствовать себя актерами, режиссерами, фотографами, и погрузиться в удивительный мир диджитал-технологий, творя магию собственными руками.

Тематические пространства парка рассчитаны на самую широкую целевую аудиторию. В парке одинаково интересно будет всем: поколению миллениалов, которое гонится за красивым и уникальным контентом в соцсетях, а также семьям с детьми, так как значительная часть экспонатов и аттракционов являются контактными, реагируют на действия человека, способны обучать и развивать.

15 главных тематических пространств «Magic Park»:

1.«Алиса в Зазеркалье» - иммерсивное пространство с тематическими инсталляциями и авторскими фотозонами по мотивам сказочных фантазий Льюиса Кэрролла. Волшебная комната меняет представление о привычных законах мира и переносит в Страну Чудес, где с каждым шагом «все страньше и страньше».

2. «Музей 3D-иллюзий» - инстаграмная фотозона с 3D-картинами и объемными декорациями. Реалистичные объемные графические фигуры, иллюзии в стиле футуризма, зона милых fun-грёз создают эффект дополненной реальности и позволяют гостям сделать неординарные фото для социальных сетей.

3. «Stereo box» - иммерсивное сверхреалистичное фото-пространство на тему космоса. Создает эффект полного погружения в межгалактические просторы Вселенной на 360 градусов.

4. «Worlds of Jules Verne» - интерактивная выставка-путешествие в ретро-стиле с аттракционами и объемными декорациями по мотивам приключенческих романов Жюля Верна. Большая железная дорога, гигантская Тесла-установка, шторм-бокс с молниями, натуральный костюм водолаза и многие другие экспонаты, - все это можно трогать, фотографировать, изучать.

5. Кинотеатр 7D “The Lost” - позволяет зрителям не просто наблюдать за героями на экране, а самим оказаться внутри фильма. Мощный панорамный звук, гигантский цилиндрический экран с углом до 240 градусов, сочная картинка, системы спецэффектов переносят в мир драйва и виртуальной реальности. Новейшие технологии создают иллюзию присутствия в кадре, благодаря чему зрители ощутят свободное падение, резкие взлеты, порывы ветра, брызги воды.

6. «Magic Sprut» - иммерсивная фотозона, выполненная с использованием технологии 3D-мэппинга. Цветовая проекция, аналогов которой нет в России, дополнена реалистичными спецэффектами. Зрители переносятся на дно океана в чертоги громадного осьминога и получают незабываемые эмоции.

7. «String» - иммерсивный аттракцион с экранами, на которые проецируются графические изображения. Графика приходит в движение от прикосновений руки. Каждый гость может создать свою Вселенную и выплеснуть творческую энергию.

8. «Magic lights» - иммерсивное медитативное фото пространство с зеркалами и светильниками. Гости попадают в прекрасный мир оптических иллюзий, зеркальных инсталляций и светящихся проекций. «Magic lights» цитирует музей цифрового искусства в Японии и раздаёт стиль для Instagram (деятельность на территории РФ запрещена) .

9. «Body Kinetic» - игровая видеозона, где графика реагирует на движения силуэта. Благодаря уникальной технологии зрители попадают в суперзрелищный мир цифрового искусства без границ. Образы могут перемещаться и взаимодействовать с посетителями, порождая необычные красочные сюжеты.

10. «Digital Japan» - фотогеничное иммерсивное пространство с использованием современных диджитал-технологий посвящено культуре Японии. Все экспонаты разработаны группой художников и выполнены по индивидуальному проекту. Самые красивые символы Страны Восходящего Солнца воспроизведены с помощью последних трендов светодизайна. Игра света и тени, цветов и оттенков создает завораживающий зрелищный эффект.

11. «Lotos» - иммерсивная фотозона, погружающая в мир Зазеркалья. Посетители окажутся внутри гигантского хрустального лотоса. Инсталляция знакомит с основами преломления света и уникальной геометрией цветка, чьи множественные грани сверкают, словно бриллианты.

12. «Vortex» - аттракцион с эффектом оптического обмана зрения. Попадая в тоннель Vortex, посетители чувствуют, как земля уходит из-под ног, и они переносятся в эпицентр вихря. Тоннель создаёт ощущение искаженной гравитации, меняет угол зрения и прокачивает вестибулярный аппарат.

13. «Jump Up» - детское игровое интерактивное пространство. На мягкие сферы комнаты проецируются цветные изображения, по которым прыгают дети. От их шагов распускаются цветы, начинается звездопад, расцветают изумительные яркие узоры. Малыши почувствуют себя настоящими волшебниками.

14. «Space ship» - аттракцион, созданный по мотивам всеми любимой детской оптической игрушки – подзорной трубы с калейдоскопом. Гость усаживается в кресле внутри громадной 6-метровой трубы и любуется сказочными переливами цветов и фактур. Зеркала и цветные стекла многократно отражаются, создавая красивые рисунки. Они оказывают релаксирующее действие, поднимают настроение, развивают креативность.

15. “Exoplanet” – иммерсивный музей, наполненный экспонатами по мотивам фильма «Аватар». Неоновая подсветка, «оживающие» растения и животные, с каждым из которых можно взаимодействовать, создают атмосферу прекрасной фантастической планеты.

Путешествие по интерактивному парку развлечений «Magic Park» заканчивается буферной зоной ожидания. Прежде, чем окончательно вернуться в реальный мир, гости выбирают фотографии, которые профессиональные фотографы делали по всему маршруту следования гостей по Парку. Также здесь можно посетить сувенирный магазин, чтобы приобрести подарки на память. Но самое главное, что унесут с собой посетители «Magic Park» всех возрастов – это счастливые искренние эмоции и мурашки от необыкновенных впечатлений.

Генеральный партнер проекта: Яндекс

Адрес “Magic Park”: г.Сочи, Центральный р-н, ул. Навагинская, д. 11, пом. 10

Часы работы парка: 10:00-22:00

Сайт: http://magicpark-sochi.ru



Информация: отдел по рекламе и маркетингу Magic park

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности