Веб-камеры
web
Личный кабинет

Между Сочи и Крымом хотят запустить паром

Возврат к списку
2131 2131
Фото: paluba.media
08.06.2022 12:54:44

Южные регионы могут стать доступнее за счет водного транспорта.

На Черноморском побережье необходимо развивать автотуризм и водный транспорт. Об этом журналистам «Парламентской газеты» заявила зампредседателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко.

Напомним, что в целях безопасности многие южные воздушные гавани остаются закрытыми. Международный аэропорт Сочи сейчас функционирует как временный хаб, откуда туристы разъезжаются по курортам с закрытыми аэропортами. По мнению депутата, водный транспорт позволил бы «разгрузить» турпоток в Сочи.

«Надо поработать над тем, чтобы в ключевых туристических центрах было обеспечение водным транспортом. В том числе могли бы плыть до Крыма из Сочи. В этом ключе имеет смысл посмотреть, как это работает, как перестраивать транспортную доступность», — отметила Костенко.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности