Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи стартовал первый фестиваль горных курортов Евразии

Возврат к списку
1220 1220
Фото: Администрация города Сочи
14.03.2024 16:20:43
Форум проходит в горном кластере на курорте «Роза Хутор» по 16 марта включительно. В масштабном событии принимают участие более 150 представителей стран, входящие в Евразийский Альянс Горных Курортов - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, России и Узбекистана.

Фестиваль горных курортов Евразии стал первым из запланированных Альянсом мероприятий, объединяющим специалистов горнолыжной индустрии стран Евразии. Он приурочен к десятилетию сочинской Олимпиады.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась на Аллее флагов в Горной Олимпийской деревне.

Программа фестиваля предусматривает профессиональные дискуссии, культурные и образовательные мероприятия. Форум открыла дискуссионная сессия деловой программы на тему «Устойчивое развитие туризма на особо охраняемых территориях». В ней приняли участие временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий и первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина. Эксперты обсудили вопросы отраслевой политики и регулирования, национальные особенности и общие вызовы, подходы к планированию и реализации проектов развития туристкой инфраструктуры, аспекты организации партнерства природоохранного и туристского сообществ, опыт российской реформы законодательства о туризме на ООПТ. Сегодня особо охраняемые территории в России занимают 13,5% площадей всей страны и ежегодно принимают более 14 миллионов гостей.

– Закон о развитии туризма на ООПТ принят год назад, в настоящее время формируется правоприменительная практика. В Сочи сосредоточены федеральные, региональные и местные особо охраняемые природные территории. Для нас это очень важный вопрос. Туристический поток на курорт растет с каждым годом, поэтому важно не только развивать инфраструктуру, в том числе с помощью привлечения инвестиций, но делать это без ущерба для окружающей среды и в интересах местных жителей. Поэтому по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского все проекты обязательно проходят обсуждение с сочинскими экспертами, – рассказала первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина.

В летний сезон в Сочи работают 165 объектов показа. На данный момент для туристов доступны 55 из них. Популярны маршруты Кавказского государственного биосферного заповедника, в 2023 году его посетили 630 тысяч человек. Еще 1,8 миллиона туристов принял Сочинский национальный парк.

В деловой программе фестиваля также запланированы дискуссии профессионалов отрасли, включая представителей инструкторских и спасательных служб горных курортов, интерактивные лекции. 15 марта пройдут тематические мастер-классы и презентации курортов. Завершится фестиваль 16 марта, команды-участницы подведут итоги своей работы на форуме и обсудят совместные стратегические планы.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности