Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мэрия Сочи подала в суд на бывшего мужа певицы Жасмин

Возврат к списку
277 277 12.07.2010

Экс-супруг певицы Жасмин бизнесмен Вячеслав Семендуев не первый раз оказывается в центре скандала. В 2006 году он жестоко избил свою жену, а теперь администрация Сочи обвиняет его в махинациях с землей.

История началась еще пять лет назад, когда на курорте возле вокзала снесли гостиницу "Чайка". Тогда Вячеслав Семендуев через свою фирму "Производственно-финансовая корпорация "Курорт" получил освободившееся место под строительство многофункционального центра Sochi City. Проект обещал быть глобальным - стоимостью в 380 млн долларов. По одним данным, бизнесмен собирался построить два 21-этажных здания, по другим - стоэтажных. Но время шло, а на месте обещанных "Нью-Васюков" так и оставался пустырь, огороженный забором. Мэр Сочи Анатолий Пахомов не смог больше на это смотреть и объявил, что земля досталась предпринимателю незаконно и город собирается вернуть ее обратно через суд.

- Место, оставшиеся после сноса гостиницы, а это примерно 30X150 метров, "ПФК "Курорт" получила в аренду на 49 лет, - говорит руководитель пресс-службы администрации курорта Татьяна Пшениснова. - Проект, предложенный этой организацией, был фантастичным, и он не прошел согласование в мэрии. Ну нельзя в Краснодарском крае строить здания выше двадцати этажей. У нас своеобразная почва, и это в принципе невозможно. А Семендуев предлагал стоэтажки возвести. Кроме того, он каким-то образом оказался собственником еще четырех гектаров земли, на которых располагался стихийный рынок. Эта площадь тоже принадлежит администрации города. Мы вложили 10 миллионов рублей на перенос рынка, и сейчас на месте него располагается парк.

Такой комплекс мог появиться в центре курорта, но пока это место больше напоминает пустырь.
Такой комплекс мог появиться в центре курорта, но пока это место больше напоминает пустырь.

Чиновники решили разобраться со странной историей с землей. Когда подняли все документы, оказалось, что она давно принадлежит не бизнесмену, а мелким собственникам, которым бывший муж Жасмин ее продал. А ведь по закону Семендуев являлся арендатором и торговать выделенными ему площадями не имел никакого права.

Сейчас администрация Сочи готовит бумаги в Арбитражный суд. Власти хотят вернуть себе землю и что-нибудь на ней построить, ведь пустырь с забором в самом центре курорта смотрится не очень презентабельно.

КП.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +