Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Актуальные темы сочинской городской планерки

Возврат к списку
234 234 12.07.2010

Как не допустить в Сочи повторения ейской трагедии, и почему в городе, свободном от курения, рекламируют сигареты. Эти и другие темы обсуждали сегодня на городской планерке.

Началась планерка с назначения. В управлении по физической культуре и спорту появился новый начальник. Им стал Дмитрий Лазарев, который раньше работал в краевом департаменте. По мнению главы города, благодаря кадровой перестановке, это управление должно стать одним из самых значимых.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Перед управлением по физической культуре и спорту ставятся задачи очень серьезные - это, прежде всего, создание здорового образа жизни в городе, это создание потребностей занятия спортом".

Обсуждалась на планерке и проблема наружной рекламы, которая закрывает собой природные красоты курорта. В ближайшие дни пройдет проверка законности установки всех щитов.

Анатолий Пахомов, глава г.Сочи:
"Эта реклама вообще ничем не регламентируется. Захотели, делаем рекламу пива, захотели, в городе, где борются с курением, мы запросто можем запустить рекламу сигарет. Вот эта деятельность нас совершенно не устраивает".

Не обрадовали и результаты проверки детских здравниц, которая была организована в связи с трагедией в Ейске. Во многих сочинских лагерях нет спасателей, буйков и огороженной зоны для купания детей. Только вот признать эти факты некоторые руководители здравниц просто отказались.

Пахомов: - Почему у вас на пляже не оборудован спасательный пост?
Директор "Магадана": - Оборудован спасательный пост.
Пахомов: - То есть прокуратура и проверка врут?
Директор: - На момент проверки 6 спасателей присутствовало.

В меню кафе на пляже детского оздоровительного лагеря "Колос" - широкий выбор алкоголя. Но, по мнению директора здравницы, это не нарушение. Ведь спиртное продается лишь в вечернее время. Да и не спиртное это вовсе, а всего лишь пиво.

Анатолий Пахомов: - Человек взрослый, руководитель, а законов не знает. О чем он сейчас говорит?
Директор "Колоса": - Анатолий Николаевич, закроем все.
Пахомов: - Я спрашиваю, о чем он говорит?

Не прошло и половины летнего сезона, но 12 смертей на воде уже зарегистрировано. Большинство людей тонут в вечернее и ночное время. Главная причина - купание в нетрезвом виде. Ситуацию усугубляет недостаточная квалификация и нехватка оборудования у спасателей и медицинских работников.

Сосо Мебония, главный врач "Станции скорой медицинской помощи" :
"Последнее утопление, которое у нас было на пляже, когда медсестра пришла с целлофановым пакетом, в котором лежали нашатырный спирт, ватка, йод и зеленка. Вот это все, что у нее есть, чтобы спасти утопленника".

В большинстве случаев спасение жизни зависит от того, насколько быстро утопленнику оказывают помощь. Сократить время ожидания "Скорой" поможет спасательный катер, оснащенный медицинским оборудованием. Первая такая машина появится на курорте уже на днях.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +