Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Открытый диалог с местными жителями по проекту благоустройства города Сочи

Возврат к списку
200 200 16.07.2010

Залог успеха глобального проекта по благоустройству - открытый диалог. В таком ключе работает сочинская администрация и глава города Анатолий Пахомов. Чтобы вопросов по изменению архитектурного облика впоследствии не возникало, с жителями частного сектора мэр встречается лично.

Новый корпус инфекционного отделения шестой городской больницы- чуть ли не достопримечательность Адлерского района. Строительство здания стало возможным благодаря олимпийской программе. Это яркий пример того самого олимпийского наследия, пользоваться которым сочинцы и гости курорта смогут уже в ближайшее время. Пока в больницу не завезено медицинское оборудование, осталось завершить монтаж коммуникаций. Но все работы скоро будут завершены.

Константин Офлиди, главный врач МУЗ г.Сочи "Городская больница №6":
"Это будет процедурный кабинет. У нас обязательно будет дневной стационар, который будет оказывать амбулаторную помощь".

Гордиться есть чем. Объект возведён на год раньше срока. Сам проект отвечает всем требованиям современной медицины. Для пациентов с опасными инфекциями предусмотрены специальные боксы с отдельным выходом. Площади достаточно, чтобы установить необходимое оборудование. И за качество никому краснеть не придётся.

- Темпы олимпийские. Меня больше волновало качество. А качество хорошее. 0:21

Многие дома на улице Кирова были построены ещё в начале прошлого века. Но менялись хозяева, и менялся облик. В результате домовладений обросли пристройками, даже крышу - над своей частью - каждый стелил на свой вкус. Теперь такой архитектурный шедевр глаз не радует ни хозяев, ни власть. Поэтому решение - изменить облик дома согласно предложенному проекту, было принято без длительных размышлений.

Тамара Фёдорова, житель дома по улице Кирова:
"Но это дом большущий, мы своими силами не сделаем. И если нам помогут администрация, город, это будет большое счастье для нас для жильцов".

Для того, чтобы программа реконструкции объектов частной собственности заработала, необходим куратор. Эти функции должна выполнять администрация, управление архитектуры и архитектор-организатор. Задача - не только нарисовать эскиз, но и подобрать бригады рабочих, оговорить стоимость работ, содействовать в приобретении материалов по сниженным ценам. Кроме того, погашение часть ставки рефинансирования по кредиту администрация берёт на себя. В сумме, ремонт домовладельцам должен обойтись значительно дешевле.

Анатолий Пахомов: - Да вам надо жить жить и жить. Вот сейчас всё сделаем красиво, кому? Вот надо жить лет до ста как минимум.

- Как красиво будет, значит будем жить дальше.

Если главные улицы более-менее чистые, то стоит зайти во двор- сразу видны недочёты коммунальных служб. Тротуары замусорены, Спецавтохозяйство, видимо, забыло: где расположены мусорные баки. Тут же развешены объявления на столбах. По состоянию отдельного района судят и о городе в целом - напомнил Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Явно видно, что дирекция заказчика деньги - хоть как они считают - небольшие получают, а свои функции не выполняет. С другой стороны, начальник ЖКХ, вместе заместителем главы обязаны заниматься тем, чтобы заставить их работать".

Впрочем, бороться за чистоту и привлекательность курорта силами одного лишь САХа или администрации недостаточно. Необходима сознательность жителей. Если ремонт дома сделан, то вывешенное бельё его не украсит. А ещё желательно беречь то, что уже сделано на благо района. К примеру, детские игровые площадки. В прошлом месяце они были установлены в трёх дворах. И программа благоустройства продолжается. Так что Адлер вполне может бороться за звание лучшего района. Осталось только вынести мусор.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +