StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Губернатор края контролирует чрезвычайные службы всех районов

Возврат к списку
159 159 04.08.2010

В семи регионах России из-за лесных пожаров введён режим чрезвычайной ситуации. В нашем крае объявлен самый высокий - пятый уровень пожарной опасности. В хвойных лесах пожары особенно быстро распространяются, поэтому в центре внимания - прибрежные районы: Туапсе, Сочи и Анапа. Из-за сложившейся ситуации, Александр Ткачёв сегодня собрал расширенное селекторное совещание в Сочи, на связь выходили руководители чрезвычайных служб всех районов.

По словам губернатора, разговор сейчас идет в пожарном режиме, а главная ответственность на главах районов. Именно от местной власти, от того, как будут подготовлены территории к чрезвычайной ситуации, зависит скорость реакции. В средней России пожару дали разгореться, подчеркнул Ткачев, в Краснодарском крае этого допустить нельзя.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Нам нужно быть готовыми. И, прежде всего, приведу пример районов погорельцев, очень плохо сработала власть, где глава слабый, где нет системного подхода в вопросах жизнеобеспечения, безопасности, где просто проспали ситуацию, там где тонко там и рвется. Буду следить, и смотреть: насколько оперативно работает команда, мониторинг и быстрые реальные адекватные действия".

Судя по отчетам глав районов, сегодня противопожарные меры приняты во всех муниципальных образованиях края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +