StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Глава Сочи лично проверил темпы строительства спортивных центров

Возврат к списку
187 187 13.08.2010

По Олимпийской программе в Сочи продолжается строительство и ремонт спортивных дворцов, школ и детских площадок. Так, с нуля была построена школа в ауле Кичмай, сейчас возводится такая же в Солох-ауле. Темпы и качество нескольких возводимых объектов - глава Сочи Анатолий Пахомов оценил лично.

"У нас был зал в Спартаке", где мы занимались раньше. Сейчас надеемся, что построят новый классный зал".

Сочинская гимнастка Ольга Скобликова с нетерпением ждёт открытия новой спортшколы. Зал в "Спартаке" уже давно устарел, признаётся она. А здесь – просторные помещения, хороший свет. Да и расположен этот спортивный дворец в самом центре.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Уже сейчас можно сказать, что здесь будет три спортивных зала, а это значит, что у нас легкоатлетам можно будет заниматься и на стадионе и на беговых дорожках открытых".

На подходе ещё один спортивный центр. Окружившие Пахомова ребята задают мэру один и тот же вопрос - КОГДА на месте старого стадиона по Макаренко появится ледовый дворец? Скоро – пообещал мэр. И судя по тому, ЧТО он обсуждал после, но уже со взрослыми – сомневаться в том, что дворец действительно будет – повода нет.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Там был просто стадион, который уже давно превратился в место прогулок собак. Я хочу успокоить учителей физкультуры, которые думают, что построят ледовый дворец, и им негде будет проводить уроки физического воспитания, пусть приедут сюда, посмотрят, и поймут, что мы хотим хорошую материально-техническую базу для нашего спорта".

Кстати, и эта спортшкола (в рамках олимпийской программы) возводится на месте старого стадиона. Первые занятия здесь пройдут уже в октябре.

"Строительство спортивной школы мы ждали с 2002 года. Это очень важный стратегический объект, потому что в Центральном районе практически нет муниципальных спортивных школ. После окончания строительства этого объекта мы сможем увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом до 3000 человек".

После Анатолий Пахомов оценил готовность и к общеобразовательному процессу. Первый объект – школа в Дагомысе. Здесь идет капитальный ремонт. Его делают за счёт муниципального бюджета. Со дня основания, такого шикарного ремонта школа не видела – признается директор. Обновили ВСЁ. Кроме пищеблока. Денег на новое оборудование не хватило.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"180 миллионов на школу отправляют, а 3 миллиона не хватает, и поэтому все, что сделаем, это будет не так, как мы хотим. Ложка дегтя, почему такая безответственность? Школа не может открываться по частям, поэтому надо к 1 сентября, чтобы здесь был закончен ремонт во всех помещениях. Единственное исключение может стать спортивный зал, потому что до ноября месяца можно заниматься на улице. Все остальное должно работать".

В Солох-ауле тоже строится новая школа - за счет города. Размах строительства для поселка - небывалый. Необычен для сельской местности и дизайн здания. Но беда в том, что строители не укладываются в сроки. Анатолий Пахомов взял объект под личный контроль. И распорядился - к первому сентября школа должна быть готова. Даже если для этого понадобится работать круглосуточно. Ведь школу ОЧЕНЬ ждут ребята и этого и соседних посёлков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +