StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

У сочинских ТОСов - очень много вопросов

Возврат к списку
138 138 08.10.2010

Решить их пытались накануне вечером на встрече представителей общественных самоуправлений и председателя Городского собрания Анатолия Луцыка.

Главная тема встречи - отсутствие поддержки властей. На деятельность ТОСов в последние полгода средства из городского бюджета не выделяются. Общественные самоуправления оказываются один на один со своими проблемами. Из-за этого вопросы людей не решаются, а сотрудники из ТОСов уходят.

- Если разобраться, исполнительная власть уже вывела нас на грань уничтожения. Общественное самоуправление оказалось помехой в достижении личных целей.

Эта встреча положила начало пути сотрудничества ТОСов и власти города. На ней затронули и коммунальные вопросы. Общественников не устраивает то, что оплата электроэнергии производится согласно нормам напряжения, которого во многих домах по факту - недостача.

Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи:
"Вот вам дают 120, должны быть приборы учета, чтобы доказать в суде. Единственный вопрос - где это взять. Мы совместно подумаем и решим этот вопрос. Платите за то, сколько вам дают электроэнергии. Подавайте в суды".

На встрече обсудили концепцию городской целевой программы развития ТОСов. Председателям общественных самоуправлений предложили внести в предварительный проект изменения, которые общественники считают уместными. Поправки можно будет внести до 15 октября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +