StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Отопительный сезон в Сочи переносится

Возврат к списку
162 162 15.11.2010

Открытие отопительного сезона в Сочи, который обычно начинается 15 ноября, произойдет не раньше, чем через неделю. Такое решение сегодня приняли в администрации города. Это связано с тем, что среднесуточная температура на курорте выше нормы примерно на пять градусов.

Конец осени в Сочи больше напоминает разгар весны. В теплые ноябрьские деньки отдыхающие продолжают загорать и даже купаться в море. А в домах горожан не спешит появляться отопление. Сегодня начали работу лишь котельные в отдаленных горных населенных пунктах, школах, детских садах и больницах.

Андрей Лаптев, начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.Сочи:
"С учетом того, что среднесуточная температура не опускается пока ниже 14 градусов, а днем достигает 20-22, сегодня на планерном совещании приняли решение отсрочить начало отопительного сезона по жилищному фонду до 22 ноября".

Мнения сочинцев по этому поводу разделились. Многие считают, что поддать жару в трубах домов пора давно. Однако есть и те, кому пока не нужны батареи, чтоб согреться.

- Днем, конечно, жарко, но вечером очень холодно в квартирах.

- Я думаю, что пока еще рано.
- Почему?
- Тепло еще на улице.

- Последняя неделька тепла будет, и все, так что можно уже включать.

- Когда серьезные холода пойдут, тогда можно начинать. Потому что на данный момент, если в квартирах пустить тепло, то будет слишком жарко. И, естественно, за это тепло нужно будет платить. А зачем платить, когда и так солнышко нас греет?

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится в течение всей недели. От показаний столбика термометра будет зависеть начало отопительного сезона и в дальнейшем.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +