Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел Совет безопасности

Возврат к списку
206 206 19.11.2010

Самые эффективные меры безопасности и борьбы с преступностью возьмёт на вооружение сочинская милиция. Власти города, в свою очередь, обещают обеспечить стражей порядка необходимым техническим оборудованием. В частности-десятками новых камер видеонаблюдения. Об этом говорили на сочинском совете безопасности.

В ближайшее время под прицелом видеокамер будет весь центр Сочи. За порядком на улицах операторы ситуационного центра будут следить круглосуточно. Впрочем, милицейский контроль усилится во всех районах. Более активными в работе с населением, глава города призывает быть участковых.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Мы должны доверять милиции. Каждый участковый просто обязан пройти, познакомиться с населением, дать свою визитку. И работать с населением".

Но при этом и САМИ люди не должны оставаться равнодушными. Ведь зачастую элементарная бдительность помогает предотвратить преступление.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Почему не организовать людей, пенсионеров более менее здоровых, которые всё равно сидят на лавочке, чтобы те, если заметят подозрительных людей, тут же сообщали в милицию".

Пока же, большинство жителей придерживаются принципа невмешательства. При этом, зам начальника милиции общественной безопасности приводит неутешительную статистику: в этом году в Сочи произошло 5,5 тысяч преступлений. Из них почти 2 тысячи - тяжкие.

Сергей Огурцов, заместитель начальника милиции общественной безопасности:
"На заседаниях общественных советов в этом году рассмотрено всего 286 человек, состоявших на проф учёте. Я считаю, это очень мало. (Анатолий Пахомов: - Но тунеядцы и алкоголики не стоят ведь на таких учётах). - Анатолий Николаевич, у нас более 5 тысяч профилактируемых лиц. Это и алкоголики, и тунеядцы, и дебоширы".

Ещё одна проблема - гастробайтеры. Олимпиаду сегодня строят десятки тысяч приезжих. Контроль за ними должен быть не только в вахтовых городках, но и за их пределами.

Александр Эренбург, представитель центра "Олимпиада-2014" МВД России:
"24 городка, там чётко соблюдён режим безопасности, милиция там чётко отработала — во всех городках есть комнаты милиции. Но есть ещё ряд объектов, строящихся по краевой программе. И вот тут есть вопросы, связанные с тем, что люди проживают в частном секторе".

Общественные проблемы, нужно решать - общими усилиями. Поэтому в борьбе с преступностью решено придерживаться почти олимпийского лозунга "Вместе мы победим".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +