Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На очередной сессии Городского собрания Сочи обсуждали бюджет города

Возврат к списку
152 152 25.11.2010

Финансирование прибавится, но и расходы увеличатся. Сегодня на сессии Городского собрания депутаты рассмотрели вопросы, на первый взгляд, не связанные напрямую между собой. Но каждый из них имел прямое отношение к деньгам: не только к средствам городского бюджета, но и к личным доходам и расходам горожан.

Городской бюджет следующего года приобретает более чёткие очертания. Ко второму чтению, которое состоялось сегодня, в расходах учтены все защищённые статьи. Предусмотрено увеличение финансирования по основным городским управлениям и повышение зарплаты бюджетникам на 6% с июня 2011года. Следующий в повестке дня вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги носил чисто технический характер - депутаты отменили утратившие силу положения, не изменяя самих тарифов. Пока. В новом году, к примеру, может подорожать вода. Это произойдёт, если будет утверждена инвестиционная надбавка для ООО "Водоканал". А пока город передаёт в аренду частному предприятию оставшиеся бесхозные сети. Если тариф на воду в следующем году может измениться, а может, и нет, то земля для большей части горожан останется в прежней цене. Депутаты утвердили ставки земельного налога в Сочи.

Анатолий Луцык, председатель Городского собрания Сочи:
"Сохраняется льгота для пенсионеров и ветеранов на один участок и на один гараж, вне зависимости от формы собственности".

Кроме ветеранов и пенсионеров, для всех жильцов многоквартирных домов установлена нулевая ставка налога на придомовую территорию. Единогласно проголосовав по земельному налогу, так же единодушно депутаты утвердили положение о выплате надбавки к пенсии муниципальным служащим. Потом по просьбе главы города внесли изменения в правила застройки и землепользования по двум участкам для строительства многофункциональных спортивных комплексов. И в заключении сессии вернулись к вопросу о безвозмездном предоставлении ФК "Жемчужина" помещения в центре города. На предыдущей сессии месяц назад этот же вопрос не прошёл - прокурор объяснил тогда, что удовлетворить просьбу клуба, не нарушив закон - невозможно. Сегодня прокурор молчал. "Жемчужина" получила 300 м2 по улице Навагинской.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +