StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Мэр Сочи не представляет себе Олимпиаду без медведя

Возврат к списку
129 129 23.12.2010

У Зимней Олимпиады 2014 года будет несколько официальных символов, одним из которых станет медведь, уверен мэр столицы будущей Олимпиады — города Сочи — Анатолий Пахомов.
"Символов Олимпиады точно будет несколько, и я думаю, мы совершенно точно не сможем обойтись без главного символа Олимпиады-80 — Медведя", — заявил Пахомов в интервью ИТАР-ТАСС.

По его словам, во время недавней поездки на Тайвань ему задали вопрос, чем богата Россия, помимо водки. "На что я ответил, что Россия — самая богатая страна в мире. У нас, помимо водки, есть и чистейшая вода, множество других полезных природных ресурсов, а также, конечно, медведи", — подчеркнул Пахомов.

Официальный символ Олимпийских игр традиционно выбирается за два с половиной года до их начала. Во вторник из 25 тыс. талисманов жюри выбрало основные направления: белый и бурый медведи, леопард, снегирь, солнце, человечки, заяц, дельфин, Дед Мороз, категория "снежинка, снежок, льдинка", а также матрешка.

По словам председателя жюри Константина Эрнста, максимально соответствующие всем правилам талисманы будут 7 февраля показаны на федеральных каналах, после чего во всех часовых поясах России пройдет эфир, где талисманы в формате 3D будут проводить предвыборную кампанию.

В итоге талисманы будут выбраны зрительским голосованием, а победитель определится по сумме всех голосов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +