Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Будущее вещевого рынка

Возврат к списку
203 203 12.01.2011

Ликвидация вещевого рынка в Центральном районе Сочи напротив автовокзала началась еще в новогодние праздники . Работы по уборке территории стартовали 3 января.

В настоящее время большее количество товаров уже вывезено, завершается разбор павильонов. Розничный рынок на прежнем месте располагался уже полтора десятка лет, и откровенно "мозолил глаза" сочинцам и гостям города. Само расположение рынка в самом центре города производило странное впечатление. Кроме того, бывший торговый объект не отвечал никаким, даже самым элементарным нормам пожарной безопасности .Демонтировать рынок городские власти собирались уже очень давно, но найти новое место для более чем 270 торговых объектов представлялось делом весьма проблематичным.

Сейчас проблема сдвинулась с мертвой точки. По словам начальника управления торговли и потребительского рынка администрации Сочи Андрея Никончука, большинство (более 200) предпринимателей временно перебазируются на рынки "Авангард" и "Градиент". А на прежнем месте существования рынка уже к осени 2012 года собираются построить новый, современный торговый центр. Инвестором проекта выступает сочинское "Объединение предпринимателей", взявшее земельный участок в аренду на 49 лет и получившее разрешение на строительство. При этом городски власти готовы пойти навстречу тем предпринимателям, которые примут решение перейти от торговли китайским ширпотребом к продажам качественного товара известных мировых брендов. Таким "смельчакам" помогут заключить контракты на работу с уже имеющимися в Сочи крупными торговыми центрами.

Олег Киселев,sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +