Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Водоканал справился с праздниками

Возврат к списку
130 130 17.01.2011

ООО "СочиВодоканал" подвело итоги своей работы в праздничные дни. В целом праздники прошли для предприятия относительно спокойно. Всего за это время поступило 4 заявки на ремонт на сети водопровода, все они были устранены. В Хосте на улице Дарвина, 91 образовался свищ в водоводе диаметром 200 мм. Повреждение специалисты "СочиВодоканала" устранили, отключение воды составило полтора часа. На улице Альпийской в районе дома №7/3 в результате равномерной сквозной коррозии водовода диаметром 100 мм образовалась утечка, которую в течение двух праздничных дней специалисты Водоканала устранили, переложив 17 метров трубы. Поступила заявка от жителей улицы Ломоносовской, 5 об утечке на водопроводе. Приехавшие специалисты Водоканала снова столкнулись с так называемой "самоволкой" - на водоводе диаметром 100 см выстроены гаражи и прочие хозяйственные сооружения. Все эти постройки возводились без согласования с "СочиВодоканалом". В результате – продавленные трубы и нарушение их целостности. Целый день аварийщикам пришлось потратить только на то, чтобы вручную разбить бетонный фундамент и "докопаться" до сути проблемы.

Большие хлопоты Водоканалу добавили засоры канализации. Всего за праздники было устранено 55 засоров канализационных коллекторов. Несмотря на то, что Водоканал неоднократно обращался к сочинцам и гостям курорта с просьбой не использовать канализацию в качестве мусоропровода, в праздничные дни спускали в канализацию все, что угодно: тряпки, мешки, ботинки, строительный мусор, даже кости животных, уже не говоря о предметах личной гигиены. Самым серьезным был засор в районе канализационной насосной станции "Херота" на улице Гастелло, 29. Чтобы добраться до камеры, аварийщикам пришлось сначала очистить ее от мусорного завала. Работы велись в течение трех дней. Из коллектора диаметром 700 мм аварийщики сети канализации извлекли гирлянды пластиковых мешков с цементом.

В отличие от прошлого года, когда из-за длительных дождей сошло несколько оползней, спровоцировавших ряд серьезных повреждений на сетях, нынешняя погода больших неприятностей не принесла. Исключением стала авария на водоводе на улице Целинной, произошедшая в канун праздников. Оползень снес почти 200 метров трубопровода, питающего село Русская Мамайка, оставив без воды 300 дворов. Под проливным непрекращающимся дождем в труднодоступном участке работали специалисты аварийной бригады сети водопровода. Осложняется положение тем, что грунт продолжает двигаться, однако, и пока водоснабжение здесь осуществляется по временной схеме. Также в результате оползня пострадал водовод диаметром 200 мм по улице Донской, 46. Десять домов и котельная почти на 8 часов остались без воды. Две аварийные бригады сделали все возможное, чтобы в максимально короткий срок ликвидировать аварию и возобновить подачу воды.
"Коллектив Сочинского водоканала достойно справился с поставленными задачами, в целом система водоснабжения и водоотведения работала без сбоев, а жители и предприятия круглосуточно получали качественные услуги", - отметил директор филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" Александр Лесенко.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +