StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Депутаты ГСС Сочи недовольны работой городской администрации

Возврат к списку
141 141 27.01.2011

О несовершенстве "Правил землепользования и застройки" не говорил только ленивый. Но нормативный акт принят, казалось бы надо следовать пусть не идеальным, но установленным правилам.

Сегодняшняя сессия показала, что депутатский корпус избрал несколько иную тактику: сделав исключения из правил для отдельных групп граждан и организаций, обратившихся в администрацию Сочи, представительный орган власти изменил разрешенные виды использования земельных участков. Собрание, утвердившие эти самые Правила вправе коректировать и вносить в них изменения. Но, зачем было тогда принимать этот нормативный акт, размышлял вслух представитель прокуратуры, ему вторил председатель Городского собрания. "Если разбираться в правилах землепользования и застройки, т.е., чтобы не было этих исключений, что мы постоянно их касаемся - раз меняем, два - меняем. Под кого, под чего, под что?!"- Анатолий Луцык, председатель Городского собрания Сочи.

Из 7 предложенных изменений в Правила землепользования и застройки, депутаты проголосовали за 6, отложив одно на следующую сессию. И дело вовсе не в том, насколько необходима городу новая застройка в зоне зеленых насаждений возле морпорта, или изменение вида разрешенного землепользования ради строительства магазинов в сочинских селах. Дело в принципе - жить по Правилам или пользоваться исключениями.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +