Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Граждане с паспортом СССР не смогут пересекать границу РФ с Абхазией

Возврат к списку
167 167 01.02.2011

Пограничники со вторника прекращают пропускать граждан по паспортам СССР в пунктах пропуска на границе с Абхазией, сообщает в понедельник пресс-служба Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ России.

Данная мера принимается в соответствии с ранее достигнутым соглашением между правительствами России и Абхазии, говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, к категории лиц, которых затрагивают изменения, в среднем относится лишь 2% из пересекающих государственную границу на адлерском направлении в сутки. В связи с этим пограничники не прогнозируют существенного роста нарушений границы.
"Для граждан Абхазии и жителей республики, имеющих паспорта граждан Российской Федерации, а также граждан третьих стран порядок пересечения российско-абхазской границы остается прежним", - говорится в сообщении.

Подавляющее большинство граждан Абхазии имеют российские паспорта, а также внутренние паспорта, в том числе заграничные. Однако по последним можно въезжать на территорию только тех стран, которые признали суверенитет Абхазии, - России, Никарагуа, Венесуэлы и Науру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +