StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочитеплоэнерго- Надо стремиться к экономии

Возврат к списку
131 131 10.02.2011

Генеральный директор МУП "Сочитеплоэнерго" Сергей Ковалев прокомментировал некоторые положения вступившего в действие с 1 января 2011 года Федерального закона № 261 об энергосбережении. Этот документ, в частности, предписывает установку во всех многоквартирных домах как общедомовых, так и индивидуальных приборов учета поступающей горячей воды:

"Необходимо понимать, что общедомовые приборы учета ставятся прежде всего в помощь самим жильцам. Ведь если в доме не пытаются жульничать со счетами, если не переоборудуют самовольно тепловые узлы, разницы в показаниях общего и индивидуального счетчиков не будет. И у нас уже есть по многим домам такой положительный опыт. Жильцы самих домов не должны оставаться в стороне от ситуации ,и найти способ, при помощи общего собрания или домового комитета призвать к порядку любителей жить за чужой счет. Новый закон дает прекрасный шанс нашим горожанам в полной мере ощутить себя собственниками, ответственно относящимися не только к своей квартире, но и к общедомовым тепловым сетям, стремиться к экономии своих денег. При этом мы всячески стараемся установить новые приборы бесплатно, за счет бюджетов нашего предприятия и города. Кроме того, рассматривается вопрос об установке в последующий период автоматизированных систем, которые будут следить за подачей тепла в дома в зависимости от температуры наружного воздуха. Это также даст ощутимую экономию".

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +