Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На муниципальном кладбище творится беззаконие

Возврат к списку
216 216 18.02.2011

Прокуратура Хостинского района города Сочи провела проверку соблюдения законодательства при захоронении умерших граждан за 2006 - 2010 годы, сообщили СОЧИ-24 в надзорном органе.

В ходе проверки прокуратура района выявила: органы местного самоуправления не всегда предоставляли земельные участки для погребения умерших. Кроме того, на кладбищах Хостинского района не соблюдаются санитарно-эпидемиологические условия, надзор в этом направлении отсутствует. Прокуратура выявила случаи выдачи медицинских свидетельств о смерти без проведения вскрытия трупа и без установления причины смерти в случаях, когда проведение вскрытия трупа обязательно.

Нарушения законодательства были выявлены и со стороны граждан, которые осуществляли захоронение умершего на закрытом муниципальном кладбище без разрешения органа местного самоуправления.

По данным фактам прокуратурой Хостинского района внесено 3 представления - в адрес Главы города-курорта Сочи, главного врача МУЗ Сочи "Городская больница № 3", руководителя ТО Управления Роспотребнадзора в Сочи, а также подготовлено и направлено в суд исковое заявление о признании бездействия администрации Сочи незаконным и понуждении органа местного самоуправления город-курорт Сочи привести муниципальные общественные кладбища Хостинского района в надлежащее санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние путем возложения данных обязанностей на ответственное лицо. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +