StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи обсудили перспективы грядущего курортного сезона

Возврат к списку
153 153 22.02.2011

Курорт - круглый год. Пока это только одна из приоритетных задач городской администрации. Существующая программа по развитию Сочи как горно-климатического курорта работает не в полной мере. Привлечь два миллиона туристов в прошлом году удалось преимущественно благодаря Красной Поляне. В то время как город способен увеличить эту цифру вдвое.Чтобы отдыхающие стремились в Сочи круглый год, и работать надо соответственно. Низкий уровень сервиса при высокой цене на продукты питания и авиапревозки, дороговизна себестоимости путевки... Все это - известные факторы нестабильности постперестроечных лет. Но одна из главных причин, по которой курортники не хотят отдыхать на наших пляжах, - отсутствие очистных сооружений.У нас тысячи домов не канализованы. Все это куда стекает? В море. Ливневки с советских времен толком не чистили. А стоки идут по ливневкам, все это оттуда.

- Олимпийские перспективы должны будут полностью решить вопросы канализования Сочи.Михаил Миленин, депутат ЗСК, рководитель объединения "Адлер-Курорт", член Общественного совета города Сочи.

Природная ценность - главный, но не единственный ресурс курорта. В Сочи есть и рукотворные резервы. Только пока это мало кто использует.

- Бальнеоводолечение, улучшение качества обслуживания по туробъектам, показ. И, конечно, создание турпродукта. Чтобы туропреатор работал на внутреннем туризме также как и на внешнем туризме.Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Неоднократно вице-губернатор Алексей Агафонов призывал чиновников и руководителей предприятий курортной отрасли к конструктивному диалогу. Почувствовав поддержку свыше, последние в итоге тоже решились высказаться.Мы бы хотели, чтобы нас ввели в комиссии по распределению мест реализации экскурсионных объектов. Мы бы хотели отвечать за качество обслуживания, чтобы мы помогали администрации и городу жить культурно, красиво и эффективно.Наталья Почапская, председатель Ассоциации экскурсионно-туристических организаций города Сочи.

Алексей Агафонов отметил, что без четкого понимания желаний бизнесменов разработать эффективную программу развития курорта пока не представляется возможным.

- Мы должны создать вам условия. А вы должны сказать, какие условия вам нужны, чтобы вы развивались. Мы готовы идти на снижение налогов, но взамен должны видеть, что снижаясь где то чуть-чуть, через три-четыре года получим больший эффект.Алексей Агафонов, заместитель главы администрации Краснодарского края.

Сегодня поставлена задача сформировать консолидированную позицию администрации и предпринимателей. Обсуждение вопросов подготовки к сезону вице-губернатор продолжит через пару недель на совещании с главами городов-курортов Краснодарского края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +