Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Побеждать подростковую преступность в Сочи решили нестандартно

Возврат к списку
139 139 25.02.2011

Закон №1539 "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае", на первых порах принятый населением не особо дружелюбно, работает уже два с половиной года. Как множеству других законодательных актов, ему повезло не остаться в анналах юриспруденции сухим набором декларативных фраз. По итогам прошлого года впервые за последние 20 лет показатель преступности в молодежной среде минимален - 113 преступлений. Однако, уведя детей с улиц, власти столкнулись с другой проблемой - социальной незащищенностью тех семей, из которых и бежали на улицу подростки в погоне за призраком свободы и мнимой самореализацией.

"Долгие монологи о правилах поведения для молодежи и попытки достучаться до остатков совести постоянно пьяных родителей и у первых, и у вторых вызывают зевоту. Реализация закона №1539 одновременно и решает много социальных проблем, которые есть в нашем городе, и одновременно обнажает много социальных проблем которые имеются в нашем городе"- Ирина Романец, заместитель главы администрации города Сочи.

Замглавы города Ирина Романец предложила перейти к нестандартным действиям. По ее мнению, надо разговаривать с детьми, стараться искренне узнать, что те хотят в жизни, пытаться стать для трудного подростка другом, а не цербером. А родителям нужно помнить о любви к детям каждый день. Закон Краснодарского края №1539 был принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 июля 2008 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +