StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ряд олимпийских объектов в Сочи отправили на публичные слушания

Возврат к списку
320 320 16.03.2011

Корпорация Олимпстрой просит превысить установленные в Имеретинской низменности нормы по высотности.

Так же на очередном заседании рассмотрели обращения частных препринимателей с просьбой разрешить отклонение от правил в рамках реконструкции магазинов. Нет единства и согласия в рядах комиссии. После того, как в ее составе появились представители градсовета, ни одно заседение не обходится без споров. Депутаты и чиновники не скрывают своего недовольства. Их оппоненты считают необходимым ввести более четкую и понятную процедуру принятия гадостроительных решений с учетом общественного мнения. "Протоколы есть! Вот пожалуйста. И там все, что звучало на публичных слушаниях в соответствии с этой записью". Олег Шевейко, главный архитектор города Сочи.

На повестке дня - вопросы, связанные со строительством коммерческой недвижимости. Владельцы просили разрешить отклонение от правил землепользования и застройки. "В частности, в глубине двора на улице Московской есть ветхое здание, требующие реконструкции. В торгово-офисный центр. Владелец собирается построить торгово-офисное здание. И вроде бы уже проект согласован..." Юрий Куриченко, главный архитектор Центрального района Сочи. Предприниматель допускает возможность того, что часть торгово-офисного здания будет продаваться как жилье. Кроме того, нет подъезда и стоянки. Среди противников уплотнительной застройки - соседи, жители дома по улице Роз, 82. "Мы против того, что бы через наш дом ездила строительная техника!"- Зинаида Евдошенко, представитель жильцов дома по улице Роз, 82.

Из трех коммерческих торговых объектов комиссия одобрила только один. Положительное решение вынесено также в пользу строительства мотеля по дороге на Красную Поляну. Затем приступили к обсуждению олимпийских объектов. "Гостиницы в Имеретинской низменности нуждаются в отклонении от норм по этажности. Земли не хватает! И поэтому приходится уходить в высоту...". Михаил Прозоров, представитель ГК "Олимпстрой".

Олег Шевейко заявил, что впоследствии олимпийские вопросы должны быть еще вынесены на публичное обсуждение. Руководитель общественного градсовета Ольга Козинская обратила внимание на то, что в листе голосования речь идет именно о безоговорочном одобрении предложений "Олимпстроя". Главный архитектор принял замечание во внимание, чем, похоже, разочаровал представителей госкорпорации. У олимпийских застройщиков уже нет времени на дополнительные согласования.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +