Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи провел совещание на улице

Возврат к списку
219 219 30.03.2011

Капитальный ремонт домов, дорог, и решение проблем благоустройства - эти вопросы стали основными на выездной планерке главы города.

Анатолий Пахомов побывал в микрорайоне "Донской". Обход глава города начал с Новой Зари. В марте 2013 года на пересечении Виноградной и Донской будет построена двухуровневая развязка. Совсем скоро здесь начнут устанавливать опоры. Но сначала нужно снести здания, попадающие в зону строительства зданий. "Рынок, "Сочитрансагентство", заправка "Роснефти", здание "Сочиавтотранс", фастфуд. Все эти здания будут снесены. После этого будет построена красивая развязка, с большим озеленением". Анатолий Лукин, начальник строительного участка.

Несмотря на большую стройку жители и предприятия района должны следить за состоянием своих территорий. Хладокомбинат, например, до сих пор не привел в порядок подъездную дорогу, по которой регулярно ездят большегрузы. Глава города дал поручение исправить нарушения в кратчайшие сроки. "Обычно люди, когда строят какой-то объект, плиточкой выкладывают, благоустраивают. Здесь это не принято. Не принято, потому что мы это не требуем. По проекту, дорогу начинают ремонтировать уже в этом году. Всю улицу Тимирязева ремонтируют, реконструкция полностью". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

На работы по благоустройству микрорайона только в этом году выделено 160 миллионов рублей из городского бюджета. Еще 150 городские власти планируют привлечь из бюджетов других уровней, включив Донскую в перечень территорий, благоустраиваемых по олимпийским программам. Эти средства пойдут на реконструкцию улиц, дворов, приведение в порядок гаражей, заборов и придомовых территорий. Также будет отремонтирован первый ряд домов на Донской и прилегающие к ним улицы. Поменяют свой внешний вид торговые палатки и пристройки. Пока же многочисленные ларьки только портят облик улицы. "Каждый попристраивал что-то: никакой архитектуры нет. Можно сделать так, чтобы каждый магазинчик, который находится на территории микрорайона, был украшением этого района". Анатолий Пахомов.

К безответственным предпринимателям и подрядчикам будут применять строгие меры. Так, уже приостановлено строительство многоквартирного дома на улице Пасечная. На территории, где ведутся работы, нет мойки для спецтехники. Это - одно из обязательных требований ко всем городским стройкам. А вот ремонт дома по улице Чехова идет по всем правилам. Дом преображается. "Мы очень довольны этим. 41 год наш дом был бесхозен. Домоуправление не занимается ремонтом дома, хотя мы платим регулярно. Конечно, придомовая территория требует вмешательства: у нас ни лавочки нет, ни детской площадки". Галина Калмыкова, жительница дома по улице Чехова.

Впрочем, ремонт- это полдела. После него жильцам придется самостоятельно следить за состоянием своих домов и двора. К октябрю весь микрорайон должен преобразиться. Через 20 дней, комиссия во главе с Анатолием Пахомовым вернется сюда с повторной проверкой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +