Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Пляжи Сочи доступнее не станут, зато возле мэрии появится фонтан

Возврат к списку
115 115 21.04.2011

Депутаты Чепнян, Хачемизов и Глазырин награждены за неоценимый вклад в организацию приема делегации счетной палаты Евросоюза. И после торжественного начала, в присутствии сразу двух прокуроров, воодушевившись гимнами России и Кубани, народные избранники взялись за пересмотр городского бюджета.

На строительство многоквартирного дома, коттеджей на Красной Поляне и пристроек к детским садам в казне предусмотрено более 150 миллионов рублей. Сметы оказались гораздо выше. Каждый объект обойдется в 2-3 раза дороже. На дом на улице Вишневой необходимо дополнительно 86 миллионов, а на коттеджи на Красной Поляне - 100,5 миллиона.Сергей Щербинин, начальник управления финансов администрации города Сочи. А еще - дополнительные деньги нужны на благоустройство, детские спортшколы и общественный транспорт. Чтобы покрыть все потребности, городские власти решили взять кредит - 580 миллионов рублей.

Но не всем депутатам это пришлось по душе. "20 миллионов на фонтан и 9,3 миллиона на капремонт администрации - за счет кредитов? Это излишество, барские замашки. Я считаю нецелесообразным". Татьяна Черновалова, депутат Городского Собрания Сочи

Заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков пообещал показать фотографии из Ванкувера, чтобы депутаты воспринимали будущий фонтан вместо пальмы перед мэрий не как барство, а как стандарт благоустройства олимпийской столицы. Похоже, сейчас первым лицам Сочи бывает неудобно за облик своего города. К нам же люди из-за границы приезжают, и администрация города - визитная карточка. Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Долго депутатов убеждать не пришлось. С учетом кредита и прошлогодних остатков расходная часть бюджета увеличилась почти на один миллиард рублей. Пятая часть этих денег- 220 миллионов - уйдет в пользу инвесторов, очередной одиозный контракт которых расторгнут городом. Долги надо возвращать. В этой связи возник вопрос - а сколько еще существует подобных контрактов? Анатолий Рыков ответил: 500. И если все их расторгнуть, то город ждет тотальное разорение. По каждому инвестконтракту хотелось бы проинформировать Городское Собрание, вот как в снятом сегодня пункте 10: вот контракт - вот последствия. И вы уже принимайте решения, мне единолично решать, расторгать или нет - довольно сложно. Анатолий Рыков.

При обсуждении ситуации с пляжами стало понятно зачем прокурор города Марк Большедворский взял с собой своего заместителя Арутура Шмойлова. Суть вопроса в том, что по поручению правительства сочинские власти должны определить порядок аренды пляжей, чтобы олимпийские гостиницы не остались без своего кусочка моря. Администрация решила не ограничиваться только новыми объектами, а ввести новый порядок аренды пляжей для всех без исключения. Прокуроры посчитали его противоречащим федеральным законам. Более того, усмотрели в законопроекте мэрии коррупционную составляющую. Есть постановление о противодействии коррупции. И вы, принимая решение, будете способствовать возникновению коррупционных факторов. Артур Шмойлов, заместитель прокурора города Сочи.

Абсолютное большинство депутатов инициативу администрации города не поддержало. Очевидно не столько из-за страха улучшить коррупционый климат, сколько из-за интересов руководителей здравниц. Ведь ключевой момент нового порядка распределения пляжной полосы заключается в том, что владелец должен обеспечить доступность к морю для всех желающих без каких либо ограничений. Представителей курортной отрасли это категорически не устраивает. Доступность должна быть. Иммунитетом обладают только санатории федерального уровня. Остальные должны пускать. Но это - затратная часть. И нужно искать компромисс. Для этого должны быть нормальные муниципальные пляжи, во всем мире так, и никто там не идет туд,а куда не надо.Анатолий ЛуцыкРазгородить сочинские пляжи не способно даже распоряжение правительства, сроки его выполнения сорваны. Рассмотрение проблемы отложено на майскую сессию Горсобрания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +