Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начался демонтаж незаконных гаражей

Возврат к списку
161 161 22.04.2011

Сегодня специальные бригады демонтировали очередные незаконные строения. Всего на территории Хостинского района порядка 700 гаражей. Владельцы большинства из них не имеют на имущество никаких документов. Другими словами, боксы установлены незаконно.

"В районе уже демонтировали более полусотни таких строений. Часть из них владельцы снесли добровольно, другие- по решению суда. Материалы по более чем сорока незаконным постройкам переданы в службу судебных приставов. Эта большая, но крайне необходимая работа началась в четвертом квартале 2010 года. Уже тотальная работа, не просто там где-то частями, а уже большая по территории города работа". Валерий Турков, глава администрации Хостинского района города Сочи.

По словам представителей администрации района, чиновники ведут разъяснительную работу с населением "в мирном русле", чтобы минимизировать их издержки. "Нам трудно самим демонтировать - это и время и деньги. Я написала заявление, предоставив им право демонтировать силами администрации". Светлана Гапиенко, владелица гаража.

Кроме того, более половины гаражей на территории района по результатам инвентаризации были признаны бесхозными. Их не сносят и не демонтируют, а вывозят в специально отведенное место на объездной дороге до установления личности хозяина. Сегодня очередной такой гараж вывезли с Курортного проспекта. Здесь он простоял по меньшей мере 5 лет. Работа по демонтажу незаконных гаражных боксов будет продолжена. На месте самовольных гаражных кооперативов появятся быстровозводимые стоянки для автомобилей. Всего их построят около 20. А там, где возвести такие стоянки невозможно, территории расчистят и благоустроят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +