Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Поселок Кепша дождался решения коммунальных проблем

Возврат к списку
332 332 29.04.2011

Ольга Ивановна Дмитриченко - главный общественный деятель поселка. Она помнит, каким был Кепша во времена процветания местного лесозавода, для работников которого поселок и был построен. В 90-е годы завод развалился, а за ним стала приходить в упадок и вся инфраструктура поселка. "Нам, конечно, помогает глава. Но нам бы хотелось, чтобы сделали водопровод, канализацию. Вот мы сейчас находимся почти в самом центре Олимпиады, а у нас если дождь идет, вода, как в речке, коричневая". Ольга Дмитриченко, председатель квартального комитета поселка Кепша.

Водоснабжение и канализование - это проблемы, которые здесь, в Кепше, ожидали своего решения в течение многих десятилетий. Теперь ждать осталось недолго, заверил жителей поселка мэр города Анатолий Пахомов. Прямо здесь, на сходе, он дал поручение управлению капитального строительство приступить к проектированию необходимых сетей. "Проектные работы будут завершены в течение ближайших месяцев, а уже в начале 2012 года в Кепше начнется прокладка сетей водоснабжения и канализования. Вопрос обеспечения медицинской помощью тоже до недавнего времени был одним из острейших для кепшинцев. На прием к врачу приходилось ездить за 30 километров - в Адлер, и нетрудно себе представить, сколько это отнимало сил и времени. Но теперь, после открытия на Красной Поляне, всего в 15-минутах езды от Кепши, новой городской больницы №8 - современного лечебного учреждения на 150 койко-мест, оборудованного по последнему слову техники, эта проблема снята с повестки дня.Тем не менее, вопросы к городским властям у жителей поселка остаются. И один из них - состояние жилого фонда. Капитальный ремонт здесь требуется большинству строений. Поэтому поселковую инфраструктуру власти готовы поставить во главу списка на реконструкцию. В этом году нам пообещали по 185 закону 2 миллиарда. Мы считали - это на 100 домов, а у нас в списке их уже 300. Но тем не менее, если понадобится, если здесь захотят, мы отдадим приоритет". Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Чтобы попасть в программу реконструкции и получить деньги на ремонт домов, необходимо выполнить ряд условий. Выбрать форму управления, создать ТСЖ и предоставить необходимые документы в городское управление ЖКХ. Глава города дал поручение юристам администрации помочь селянам в подготовке необходимой документации. Волнуются кепшинцы и за хозяйственные пристройки. Пользуясь землей бывшего лесхоза, многие из них построили на берегу реки летние кухни, дровянники, подсобные помещения. Фактически, все эти строения возведены нелегально. "Эта территория - все лесхоза. Лесхоз разрешал - мы ставили. А когда дорога будет расширяться, или газ проведут, что будет: сноситься или нет? Житель поселка Кепша. Вас пока никто не трогает. Пользуйтесь. Но поймите: если нужно будет прокладывать инженерные сети, будем смотреть: может переносить куда-то, может ещё что". Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района.

В общем, будущее этих построек еще не определено. Но одно ясно точно: новые коммуникации и блага цивилизации в Кепше появятся, и весьма скоро. К примеру, олимпийским проектом предусмотрена полная газификация всех без исключения населенных пунктов Адлерского района в 2013 году. К строительству газопровода в Кепше рабочие приступят уже 20 сентября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +