Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новая президентская яхта, возможно, пришвартуется в Сочи в мае

Возврат к списку
139 139 05.05.2011

Новый президентский корабль под названием "Чайка", возможно, прибудет в Сочи после майских праздников, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью "Комсомольской правде".

"Купили функциональный и спокойный, но при этом достойный корабль, чтобы президент мог на нем работать и отдохнуть, если позволит время. Он называется "Чайка". И, думаю, что после майских праздников уже придет в порт города Сочи", - сказал Кожин.
Он назвал "выдумками" информацию о роскоши на корабле.

"Купили на вторичном европейском рынке корабль среднего размера", - сообщил управделами, отметив, что вначале предполагалось заказать новое судно на российских верфях, но "не устроили ни цена, ни сроки, ни качество".

По его словам, старая президентская яхта "Кавказ" уже окончательно износилась.
"В начале 1980-х из двух так называемых "базовых тральщиков" (есть такая категория морских военных судов) были сделаны два корабля, или яхты, по-современному, представительского класса. Один назывался "Кавказ", а другой - "Крым". Первый располагался в Сочи, второй - в Крыму. Что сейчас с "Крымом", я не знаю. Но "Кавказ" оказался у нас. Самое "страшное", что там было, это дизельные установки", - сообщил Кожин.

"Когда президент и гости поднимались на борт, всех старались как можно быстрее завести в салон. Потому что как только заводились дизеля, палубу окутывали клубы ядовитого противного дыма. Мерзкого! Выхлопы от дизелей. Про шум и все остальное и не говорю. В конце концов мы получили предписание: корабль изношен и подлежит списанию. Ресурс продлению не подлежит", - сказал он.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +