StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Незаконную шестиэтажную постройку в Сочи демонтируют

Возврат к списку
297 297 12.07.2011

Эту незаконную постройку можно назвать символом борьбы с самоволками. Непростая проблема демонтажа здания - под особым контролем администрации города. Строительство шестиэтажного здания рядом с мемориальным комплексом вызвало у горожан бурю негодования. Ветераны восприняли это как личное оскорбление и заявили, что на костях павших воинов дом стоять не должен. "А почему это стало возможным? Потому что думают, что узаконят. Не узаконят - все будет сноситься!" Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Суд Центрального района еще 3 мая вынес решение о сносе самовольного строения. 7 июня оно вступило в законную силу. И сегодня демонтаж здания начался. Должник заключает договор аренды с подрядной строительной организацией и в настоящее время силами должника, не затрагивая средства бюджета, осуществляет за свой счет снос объекта. "Служба судебных приставов будет ежедневно осуществлять проверки, будет ежедневно выезжать и контролировать снос данного строения". Сергей Харланов, заместитель начальника межрайонного отдела службы судебных приставов города Сочи.

Сейчас рабочие освобождают помещения от стройматериалов, затем они демонтируют стеклопакеты и крышу, после чего разберут межкомнатные перегородки и сломают перекрытия. Так как тяжелой техникой воспользоваться будет невозможно - мемориальный комплекс и жилые дома расположены слишком близко к объекту - сносить здание придется лишь при помощи инструментов.

Несмотря на то, что рабочие уже приступили к демонтажу, с уверенностью сказать, что этого здания здесь вскоре не будет, невозможно. У должника сохраняется шанс подать встречный иск в суд, пройти строительную экспертизу и получить право собственности на постройку. В таком случае дом уже не тронут. Быть или не быть этому зданию позади мемориала, будет известно в течение трех месяцев. Именно такой срок определен законом на снос здания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +