Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские подъезды ожидает ремонт

Возврат к списку
343 343 27.07.2011

На прошлой неделе Анатолий Пахомов ежедневно лично проверял качество домов, отремонтированных по олимпийской программе. На улицах Гагарина, Красноармейской и Конституции качество ремонта фасадов зданий нареканий со стороны главы курорта не вызвало, чего не скажешь о подъездах. В большинстве своем, отметил Анатолий Пахомов, эти помещения находятся в плачевном состоянии.

Качество ремонта многоквартирных домов Анатолий Пахомов обсудил с сочинскими домкомами. Согласно статьям гражданского и жилищного кодексов, отметил глава города, собственники жилья обязаны содержать дома за свой счет. За средства городского бюджета в Сочи уже отремонтировано более 400 домов. Теперь задача управляющих компаний совместно с жильцами привести в порядок и подъезды.

Кроме того, город изыскал средства и на благоустройство придомовых территорий. Работа по ремонту дворов началась уже на Донской и в микрорайоне Макаренко. "С недели на неделю зайдут подрядчики и все дворы, все примыкания по-человечески сделают. После мы поставим там, где нужно, детские площадки. Тоже нужно еще деньги найти. Но сделать это надо, чтобы все зажили по-человечески". Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Несмотря на масштабную работу по ремонту домов, претензии к управляющим компаниям у председателей домовых комитетов все-таки есть. "Деньги на содержание домов жильцы платят ежемесячно. Вот только куда и на что уходят средства - не знают.Сколько жильцы живут, сдают деньги за содержание, никогда не делалось ничего по капремонту, не по текущему ремонту в подъездах". Наталья Сидорова, председатель домового комитета по улице Донская, 84.

"Если домоуправление не отвечает за этот кусок земли, то значит, есть какие-то в городе службы, которые должны прийти, посмотреть и навести порядок". Наталья Багдасарьян, председатель домового комитета по улице Красноармейская, 40.

Действующий жилищный кодекс, отметил Анатолий Пахомов, закрепил за собственниками жилья право выбора управляющей компании. "Если у жильцов скопилось достаточное количество претензий, по закону они имеют право расторгнуть с ней договор.Вы должны понимать: хозяева в этих дворах - вы. Жители сами, поднятием руки, другого не надо, большинством голосов принимают решение, что мы больше с этой управляющей компанией никаких дел не хотим иметь". Анатолий Пахомов, мэр Сочи.

Кроме того, напомнил мэр Сочи, управляющая компания обязана раз в три месяца предоставлять жильцам детальный отчет о проделанной работе и потраченных средствах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +