Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи не хватает специалистов-медиков

Возврат к списку
176 176 15.11.2011

Только за последние 2 года мы построили две новые больницы - это больница в Дагомысе, больница на Красной Поляне. "Скажу так, что больница на Красной Поляне и с хорошей диагностикой и с лабораторией хорошей. Те возможности, которые мы сделали в больнице. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов на встрече с заслуженными медицинскими работниками курорта в Адлере, они тоже позволяют проводить диагностику, лабораторные исследования". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Однако только этого недостаточно. "Нехватка специалистов - вот главная проблема. Повысить квалификацию сочинские врачи могут лишь в Краснодаре. Обучение занимает не один месяц. Впрочем, и сама система подготовки кадров нуждается в модернизации. Вопрос состоит в том, что нужно расширять спектр специализаций на рабочем месте в городе Сочи, потому что это действительно тяжело и проблематично - ездить в Краснодар и отрываться от производства". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Для сочинских врачей, по словам главы города, краснодарские коллеги будут организовывать мастер-классы и семинары прямо на рабочих местах. Внимание уделят и студентам городского медучилища. Будущим специалистам необходима постоянная практика и общение с профессионалами. Эти и другие планы еще предстоит воплотить. От качества медуслуг зависит не только здоровье и жизнь горожан.

Это еще и важная часть социальной политики городского руководства. Свободный диалог помогает искать направления, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Это сегодня понимают и врачи, и власти. "Мы все прекрасно видим, что на сегодняшний день идут большие изменения в городе, а самое приятное, что у нас идут изменения в здравоохранении. Строятся больницы, а самое важное - у нас появилась стабильность". Лидия Остоградская, главная медсестра городской больницы №4.

Еще одна важная тема, о которой говорили на встрече - жилье. Олимпийское наследие Сочи - это более 9 тысяч квартир, которые получат, в том числе и врачи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +