Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Павел Клопотовский возглавит комиссию по борьбе с незаконной рекламой

Возврат к списку
192 192 17.01.2012

В мэрии Сочи состоялось еженедельное совещание при главе города, которое было посвящено борьбе с несанкционированной рекламой, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань". В ходе совещания начальник комитета по наружной рекламе города Сочи Олег Азаров сообщил, что в соответствии с Федеральным законом и правилами, утвержденными Городским собранием Сочи, в городе выдано 1500 разрешений на установленные крупноформатные рекламные носители. Срок действия разрешений заканчивается в 2012 году, в течение этого года должна произойти замена всех типов и видов рекламных носителей, либо их демонтаж.

По словам Азарова, в настоящее время выявляются несанкционированные конструкции, а также конструкции, установленные с нарушениями ГОСТа. Их демонтаж производится только по решению суда.

"В 2011 году были аннулированы более 100 разрешений, и демонтировано 54 конструкции, а также 85 конструкций демонтировано в связи со строительством дорожных развязок. В судах находятся на рассмотрении 6 дел", - привел данные Азаров.

По мнению главы города Анатолия Пахомова, для борьбы с крупноформатной рекламой, а также с небольшими бесплатными объявлениями, необходимо привлекать Роспортребнадзор и Госпожнадзор.

Мэр предложил бороться с расклейщиками объявлений при помощи таких мер воздействия, как общественный совет, штраф и полное восстановление испорченных поверхностей за свой счет.

В ходе совещания было принято решение создать комиссию по борьбе с незаконной рекламой. Возглавит ее замглавы города Сочи по вопросам ЖКХ Павел Клопотовский.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +