Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Рост тарифов на воду в Сочи можно остановить

Возврат к списку
341 341 29.02.2012

Реконструкция начнется уже в этом году. Такое обещание дали работники предприятия "СочиВодоканал" на встрече с главой города.

"Честно скажу наша вода, ее можно пить из крана. Нужно ее пить из крана, не обрабатывая никакими фильтрами". Наталья Софронова, инженер-химик.

Это не просто слова, они подтверждены результатами анализа, говорит инженер-химик Наталья Софронова. Для достоверности на глазах у мэра набранную из-под крана воду исследуют на наличие микроэлементов. "Почти лечебная", - заявляют специалисты. Единственный совет, который дают профессионалы главе города, - воде надо дать несколько минут отстояться, и тогда в ней останутся только полезные микроэлементы, которых, кстати, почти нет после фильтрации в бутилированной воде. "А если вы еще сделаете, как обещали в этом году, модернизацию сети, то это вообще будет замечательная вода. И это позволит остановить рост тарифов", - подчеркивают работники предприятия.

Тему модернизации водопроводных сетей города Анатолий Пахомов продолжил на встрече с коллективом предприятия "СочиВодоканал". Хозяйство уже давно нуждается в переоснащении, отметил мэр. Большая часть труб еще 10 лет назад признана ветхими. Не меньше проблем на курорте с коллекторами и очистительными сооружениями, но благодаря Олимпиаде дело с мертвой точки сдвинулось. Новые коллекторы и очистные сооружения также улучшат экологию курорта. Как утверждают разработчики проекта модернизации хозяйства, после завершения всех работ, а это произойдет уже в конце 12 года, в море после очистки будут сбрасывать почти что питьевую воду.

В завершении встречи градоначальник выразил надежду, что модернизация сетей не выльется в рост тарифов для населения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +