Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинским предпринимателям посоветовали не гнаться за наживой

Возврат к списку
340 340 01.03.2012

Проверки предприятий торговли и общественного питания в Сочи проводят регулярно. Специалисты обращают внимание на качество продуктов и санитарное состояние торговых точек. В ходе таких рейдов выявлены десятки нарушений.

"Я очень хорошо знаю вашу работу. Она нелегкая. В принципе, вы молодцы, что можете заработать, дать рабочие места другим. Молодцы. Но не надо травить людей, не надо гнаться за наживой". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Комиссия рассматривает каждый конкретный случай лично с хозяевами торговых точек. Так вести бизнес недопустимо, отметили на совещании. В первую очередь страдает потребитель. Ведь некачественная продукция может нанести вред здоровью. Нарушителей регулярно привлекают к ответственности и дают по закону срок на устранение предписаний - 90 суток. "В таких условиях, в которых они находятся, такие нормы, которые они принимают, недопустимы для олимпийского города, для курортного города". Олег Ясюк, заместитель главы администрации г. Сочи.

Впрочем, на предприятиях торговли и общественного питания оставляет желать лучшего не только качество продукции, но и сервис. Пока уровень подготовки персонала не дотягивает до международного. Но в Сочи уже начали обучать так называемые олимпийские кадры. В магазинах, барах и ресторанах часть сотрудников прошла курсы повышения квалификации. Акцент - на изучении иностранного языка, культуры общения и навыков работы с новыми технологиями. Как отмечают руководители предприятий сферы услуг, мероприятие хоть и затратное, но того стоит. Качество обслуживания повышается в разы, за счет этого заведение привлекает новых клиентов. "Наши сотрудники регулярно проходят обучение, повышение квалификации, изучают иностранные языки. Город олимпийский, мы должны правильно встретить гостей, с уважением". Виктория Кудрявцева, администратор бара.

На совещании зашла речь и об архитектурном облике торговых мест. Сочи постепенно отходит от стихийной торговли, делая ставку на качество продукции и услуг. В городе сносят рынки, строят на их месте цивилизованные торговые комплексы. И запускают крупные продовольственные сети. Сегодня современные гипермаркеты есть уже в каждом районе Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +