Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

К властям Сочи поступила 121 просьба о помощи от пострадавших от оползня в селе Барановка

Возврат к списку
131 131 05.05.2012

Администрации Краснодарского края и Сочи готовятся оказать материальную поддержку пострадавшим от схода грунта в селе Барановка Хостинского района.

Напомним, оползень произошел в селе Барановке Хостинского района Сочи в ночь на 26 января. Спасатели МЧС вывезли из села жителей почти 40 частных домов. 30 января геологи призвали всех жителей Барановки покинуть свои дома. В селе были обследованы и признаны непригодными для проживания 35 частных домов, 170 человек эвакуированы.

"В администрацию Сочи поступила 121 просьба о материальной помощи от жителей села Барановка, чьи дома были повреждены вследствие схода грунта в оползневой зоне", - сообщила заместитель главы администрации Барановского сельского округа города Сочи Зоя Кизимова.

В свою очередь, заместитель отдела гражданской обороны и защиты населения горадминистрации Георгий Данилов сказал, что помощь пострадавшим семьям будет оказана из средств бюджета администрации Краснодарского края и Сочи.

"Будет оказана материальная помощь из расчета 32 тыс. рублей за 1 кв. м", - отметил Данилов. Он пояснил, что если у людей был дом, к примеру, площадью 100 кв. м, то они получат 3 млн 200 тыс. рублей.

Кроме того, пострадавшие по этой себестоимости могут выбрать квартиру из расчета 18 кв. м на одного человека. "Власти Сочи готовы построить пострадавшим и аналогичные дома в инфраструктурно развитом микрорайоне на территории бывшего совхоза "Октябрьский" (Хостинский р-н Сочи)", - заверил Данилов. По его словам, дороги в селе Барановка муниципалитет построит за свой счет.

В настоящее время аварийными признаны 20 домов, заявил представитель администрации Хостинского района Александр Кривобоченко. "Материальную помощь получат только те семьи, у которых было деформировано от стихии единственное жилье", - отметил Кривобоченко.

Он также сказал, что за материальной помощью обратились и семьи, которые имеют земельные участки без жилого строения или члены садоводческого товарищества, то есть не собственники ИЖС, передает "Интерфакс".

20 марта на очередной сессии Городского собрания Сочи решение о предоставлении помощи пострадавшим было единогласно принято депутатами. Проект решения, разработанный на основе статей Жилищного кодекса, Постановлений правительства и Законов РФ, предполагает 2 варианта оказания помощи на выбор: это строительство нового жилого помещения, либо предоставление нового земельного участка и социальная выплата на строительство нового дома.

Как пояснил председатель Городского собрания Сочи Анатолий Луцык, при оказании социальной помощи "садовые домики будут приравнены к ИЖС, и их владельцы тоже получат земельный участок и социальную выплату на строительство дома".

Претендовать на социальную поддержку смогут только те лица, которые согласятся безвозмездно передать в собственность муниципалитета свои участки, находящиеся в зоне ЧС и все объекты недвижимости, расположенные на этих участках, в т.ч. недостроенные, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +