Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи банки не желают создавать безбарьерную среду

Возврат к списку
197 197 26.06.2012

Предписания властей по созданию в Сочи безбарьерной среды выполняют представители малого и среднего бизнеса. А вот крупные предприятия, особенно банки, вместо возможности находят миллион причин. С несговорчивыми беседу провел глава Сочи Анатолий Пахомов.

Только в рамках первого этапа реализации программы необходимо оборудовать почти 2 тысячи объектов, 820 из них - за счет бюджета. А вот остальные обязаны привести к требованиям предприниматели. Несмотря на установленные нормы и сроки, многие руководители пришли к мэру не вести конструктивный диалог, а оправдываться. Главу города удивили руководители банков. Казалось бы, богатые организации, но претензий к ним больше всего.

Все присутствующие получили на руки гарантийные письма. В соответствии с ними, предприниматели должны указать точные сроки приведения своих объектов в соответствие с требованиями по доступности. Иначе администрация и общественники будут добиваться приостановления деятельности этих организаций. Уже подготовлено порядка 250 материалов для направления исковых заявлений в судебные органы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +