Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Архив Сочи переводят в электронный формат

Возврат к списку
151 151 11.07.2012

Подтвердить права на землю или выяснить, как 50 лет назад называлась улица, где поселились прабабушка и прадедушка - для этого нужны нормативно правовые акты и постановления городской управы или гор-исполкома. "Они постоянно ежедневно используются, и поэтому мы сейчас переводим на цифру". Игорь Тверитинов, начальник архивного отдела администрации города Сочи.

"В последнее время колличество запросов в архив увеличилось в 30 - 35 раз!" Вячеслав Казуров, главный специалист архивного отдела админитрации города Сочи.

Дела города прошлых лет аккуратно сканируют, потом снова собирают в каталоги. Бережно подклеивают каждую страницу истории курорта. Электронным данным присваивают уникальный код и заносят в базу данных признаки, по которым после будет легко найти и распечатать любой документ. "Я думаю намного проще будет. Люди не будут стоять в очередях. Думаю за 8-10 минут все можно найти". Жанна Аршакуни, житель г. Сочи.

На поиск документов раньше тратили по нескольку часов, теперь счет идет на минуты. Однако пока это касается только документов, выданных не раньше 1946 года. Более ранние бумаги требуют другой обработки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +