Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Работы по рекультивации свалки близ поселка Лоо ведутся активными темпами

Возврат к списку
157 157 27.08.2012

После рекультивации свалки в Адлере власти Краснодарского края и города Сочи решают новую, не менее злободневную и важную задачу. Как и предусмотрено олимпийской краевой целевой программой, не соответствующая требованиям действующего природоохранного законодательства мусорная свалка рядом с поселком Лоо будет также закрыта.

Официальное наименование этого мероприятия - "Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе (проектные и изыскательские работы, снос, рекультивация)".

В рамках рекультивации полигона, выполняемого по заказу ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края", предусматривается произвести целый комплекс мероприятий, в том числе строительно-монтажные работы, террасирование, формирование покрытого несколькими специальными слоями нового свалочного тела полигона.

Как и предусмотрено планом-графиком, генподрядное ООО "Жилсервис" к реализации мероприятия приступило в феврале 2012 года. Основной фронт работ был развернут на нижних границах участка полигона. Здесь и сегодня наблюдается набольшее скопление людей и техники. Они заняты строительством одного из крупнейших конструктивных элементов полигона - водопропускного коллектора для реки Битха, совмещенного с удерживающими подпорными стенками. Сооружения довольно внушительные: длина самого коллектора превышает 550 метров; общая длина подпорных стен составляет почти 330 метров.

Как сообщил побывавшим на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента Краснодарского края генеральный директор "Жилсервиса" Юрий Ковальчук, рекультивация свалки ведется полным ходом, в круглосуточном режиме. К сегодняшнему дню полукилометровая бетонная подпорная стена выполнена в полном объеме. Началось строительство самого коллектора.

Активизировались работы и в нагорной части полигона, где начались работы по террасированию тела свалки. После завершения этой работы всю ее поверхность предстоит засыпать двухметровым слоем грунта с чередованием специальных изоляционных материалов. Будут смонтированы специальные системы по дегазации, сбору и очистке фильтрата, а по периметру огороженной территории будет проложена технологическая дорога.

Летом следующего года вместо зловонного тела мусорной свалки близ Лоо появится покрытый зеленью террасированный склон.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +