Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

"Энергосистема Сочи заработает по "олимпийской" схеме с 1 декабря"

Возврат к списку
143 143 31.10.2012

С 1 декабря текущего года энергосистема Сочи перейдет на работу по "олимпийской" схеме. Соответствующее решение было принято на специальном совещании, которое провел в рамках рабочего визита в регион Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин.

В совещании участвовали руководители ОАО "ФСК ЕЭС", МЭС Юга и ОАО "Кубаньэнерго", которые обсудили промежуточные итоги работы группы по организации эксплуатации и обеспечению безопасности объектов электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона в период подготовки и проведения тестовых соревнований, Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. С соответствующим докладом выступил Заместитель Председателя Правления – Главный инженер ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Черезов.

В частности, было отмечено, что с 1 октября 2012 года Сочинское предприятие МЭС Юга функционирует в режиме повышенной готовности. Силами собственного и привлеченного персонала ведутся круглосуточные осмотры основного оборудования подстанций и линий электропередачи, заключены соглашения с подрядными организациями на проведение аварийно-восстановительных работ в случае необходимости. На предприятии организован постоянный мониторинг метеорологической обстановки, а также налажено взаимодействие с МЧС России по Краснодарскому краю и Росгидрометцентром.

По итогам обсуждения было принято решение о переводе сочинской энергосистемы на работу по "олимпийской" схеме с 1 декабря 2012 года.

"До 15 ноября текущего года необходимо разработать и утвердить структуру, схему, план-график и другую необходимую документацию по эксплуатации энергообъектов в дни проведения Олимпиады. К этому же сроку все объекты сетевого комплекса Сочи должны быть полностью укомплектованы персоналом. И с 1 декабря вся энергосистема Сочинского энергорайона должна начать работать в строгом соответствии с утвержденной документацией. Для нас - и для Сочинского ПМЭС, и для Сочинских электросетей "Кубаньэнерго" - Олимпиада начинается 1 декабря 2012 года", - сообщил Олег Бударгин.

По словам главы Федеральной сетевой компании, такое решение позволит заранее выявить все узкие места в разработанных схемах, своевременно предупредить их возникновение и в конечном итоге повысить надежность энергоснабжения всех потребителей Сочи. "Не секрет, что в дни Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года энергопотребление и нагрузка на сети региона существенно возрастет. Поэтому уже сегодня необходимо принимать упреждающие меры, чтобы не допустить сбоев в энергоснабжении потребителей всего района. Каждый руководитель МЭС Юга и "Кубаньэнерго" несет за это персональную ответственность", - отметил он.

Кроме того Олег Бударгин обратил внимание на необходимость выполнения в полном объеме ранее утвержденных программ повышения надежности Сочинского и Юго-Западного энергорайонов Кубани, а также на усиление роли и ответственности руководителей профильных подразделений исполнительного аппарата Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК.

В целях повышения контроля хода работ по организации эксплуатации объектов электросетевого комплекса Сочи глава Федеральной сетевой компании принял решение каждые две недели выезжать в регион и лично контролировать их на месте.

В ходе совещания также обсуждались варианты интеграции механизмов оперативно-технологического управления магистрального и распределительного сетевых комплексов. Для повышения надежности энергоснабжения на период проведения тестовых соревнований, Олимпийских и Паралимпийских игр принято решение о создании Единого центра управления сетью. Это позволит собирать и обрабатывать всю оперативную информацию, в режиме реального времени контролировать основные технологические процессы.

Олег Бударгин проинспектировал ход строительства объектов электросетевой инфраструктуры, запланированных к вводу в эксплуатацию в ближайшей и среднесрочной перспективе - ПС 110 кВ Спортивная, ПС 110 кВ Псоу, а также ряд трансформаторных и распределительных подстанций, принадлежащих МЭС Юга и "Кубаньэнерго".

По окончании объезда Олег Бударгин провел совещание с участием подрядных организаций, на котором была рассмотрена реализация плана строительства. В ходе встречи было отмечено, что в 2012 году Федеральная сетевая компания завершила строительство пяти объектов – подстанции 220 кВ Псоу, 110 кВ Изумрудная и Временная суммарной трансформаторной мощностью 395 МВА, кабельно-воздушной линии 110 кВ Псоу – Изумрудная протяженностью 12,5 км, кабельной линии 110 кВ Ледовый дворец – Временная протяженностью 2,5 км. До конца года планируется ввести ещё 15,5 км кабельных и воздушных линий и 290 МВА дополнительной трансформаторной мощности в результате модернизации ПС 220 кВ Поселковая и строительства ПС 110 кВ Веселое.

ОАО "Кубаньэнерго" является ответственным исполнителем строительства и реконструкции 16 объектов, включённых в Программу олимпийского строительства: пяти подстанций 110 кВ общей мощностью 340 МВА, девяти линий электропередачи 110 кВ общей протяженностью 198 км, а также реконструкции распределительной городской электрической сети 6-10 кВ общей протяженностью 807 км. Пять объектов уже получили разрешение Минрегиона РФ на ввод в эксплуатацию (подстанции 110 кВ Вишнёвая, Родниковая, Бытха, заходы 110 кВ на Адлерскую ТЭС и первый этап реконструкции городской распределительной сети Центрального района).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +