Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Парламентарии Сочи обозначили приоритеты на полгода

Возврат к списку
186 186 31.01.2013

Сочинские парламентарии обсудили ряд вопросов.

Первый пункт повестки дня - об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год- быстро проскочить не удалось. Слишком много вопросов было к тем, кто торгует. Ежегодно от безграмотной продажи объектов городской недвижимости казна теряет миллионы рублей. Главная проблема - в том, что в конечной продажной стоимости не учитывается самая главная сочинская драгоценность - земля. "Допустим, Церковь Евангелия, на Курортном. Само здание, к примеру, стоит 5 миллионов, но там земля - около 10 соток, а это уже - 120 миллионов". Анатолий Луцык, председатель ГСС.

Попасть на те или иные объекты, чтобы оценить их реальную стоимость вместе с прилегающей территорией, депутаты не могут. Из более чем 40 объектов, которые планируется приватизировать в этом году, ровно половина требует дополнительной независимой оценки. А чтобы все было по-честному, информацию о выставляемых на продажу лотах предложено публиковать не только на сайте администрации и в газете "Новости Сочи", но и на московской фондовой бирже, а также во всех крупных деловых изданиях и интернет-ресурсах страны.

"Нужно давать шире, чтобы были открытые правила игры, чтобы мы продавали наши муниципальные объекты по адекватным ценам и пополнили бюджет". Анатолий Луцык, председатель ГСС.

Не могли не обойти и энергетический коллапс. Для города, и об этом уже все говорят на полном серьезе, это настоящая трагедия. Городское собрание и администрация завалены жалобами. Решать все эти вопросы нужно было еще три года назад, когда только приступали к олимпийской стройке, но лучше поздно, чем никогда. 2 миллиарда в реконструкцию энергетической системы города вложила компания "Кубаньэнерго". Еще 8 дали федералы, но и этого мало. Помимо новой основной энергетической линии, нужна еще и резервная, а лучше, чтобы их было две, как во всем мире. Поэтому депутаты написали письмо министру энергетики с просьбой выделить еще 12 миллиардов.

В конце сессии они утвердили план своей работы на ближайшее полугодие. Помимо решения энергетических проблем, на первом месте здесь - подготовка города к Олимпиаде, озеленение и благоустройство придомовых территорий, а также улучшение жилищных

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +